16+
18 сентября 2014 11:39 Севастополь

Заксобрание Севастополя выберет губернатором Сергея Меняйло, но возможны сюрпризы - лидер севастопольских коммунистов

АА Распечатать

Севастополь, 18 сентября. Крыминформ. Законодательное собрание Севастополя, несмотря на противоречия внутри победившей "Единой России", изберет 9 октября губернатором Севастополя Сергея Меняйло, однако возможна "осечка". Об этом Крыминформу заявил первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко.

Он напомнил, что процедура выдвижения кандидатов на пост губернатора Севастополя началась за месяц до выборов. "Практически все действующие лица были в администрации президента, в том числе и я, на так называемом консультативном совещании. Порядок прописан законом: 4 парламентские партии выдвигают по 3 кандидатуры. До 29 августа кандидатуры вносились, причем, все кандидаты писали заявления на имя президента", - рассказал Пархоменко, комментируя решение президента РФ внести и его кандидатуру на пост губернатора Севастополя наряду с кандидатурой Сергея Меняйло от "Единой России. "Мы проходили очень жесткую проверку", - добавил лидер севастопольских коммунистов.

Он высказал сомнение, что голосование в Законодательном собрании города пройдет без сюрпризов. "Если бы в самой севастопольской "Единой России" не было противоречий, то мои шансы были бы нулевые. А сегодня все возможно", - считает Пархоменко.

Единство в севастопольской "Единой России" – под большим знаком вопроса. Комментарий Крыминформа >>

Он напомнил, что если Заксобрание Севастополя 9 октября не поддержит ни одного из предложенных президентом кандидатов - Сергея Меняйло, Василия Пархоменко и Олега Рослякова - Владимир Путин имеет право повторно внести эти или новые кандидатуры. Если и в третий раз Заксобрание не выберет губернатора, то своим указом президент назначит исполняющего обязанности главы города.

"Скорее всего, Москва проведет определенную работу, и кандидат от победившей партии Сергей Меняйло станет губернатором Севастополя", - предположил Пархоменко.

Бывший "народный мэр" Севастополя и №1 в предвыборном списке "Единой России" на выборах в Заксобрание Алексей Чалый в конце июля распространил в интернете обращение к жителям города, назвав свой уход с должности и.о. губернатора в апреле ошибочным, так как к власти в итоге пришли "некомпетентные и чванливые люди". Этим заявлением он фактически противопоставил свою команду команде Сергея Меняйло - №2 в списке "Единой России".

Меняйло и Чалый отложили публичные разбирательства до окончания выборов >>

На выборах в Законодательное собрание Севастополя 14 сентября КПРФ заняла третье место по партийным спискам с результатом 3,87% поддержки избирателей. Ни один представитель местных коммунистов не прошел в Заксобрание по мажоритарным округам. 22 места из 24 в городском парламенте заняли представители политической партии "Единая Россия", еще 2 места у ЛДПР.

Ранее в среду президент России внес на рассмотрение Законодательного собрания Севастополя кандидатов для избрания на должность губернатора города. Соответствующий документ размещен на официальном сайте президента. Кандидатами стали Сергей Меняйло, ныне исполняющий обязанности губернатора Севастополя; лидер городской организации КПРФ Василий Пархоменко и советник губернатора Олег Росляков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости