16+
25 августа 2014 09:45 Севастополь

Чалый признался, что подвел жителей Севастополя и президента РФ, приведя к власти "некомпетентных" людей

АА Распечатать

Севастополь, 25 августа. Крыминформ. Бывший "народный мэр" Севастополя Алексей Чалый распространил в интернете обращение к жителям города, назвав свой уход с должности и.о. губернатора в апреле ошибочным, так как к власти в итоге пришли некомпетентные люди.

"Комментарии свои хотел бы начать с признания своей ошибки, которую я совершил в апреле сего года, в результате чего к власти пришли люди, обладающие редким сочетанием двух противоречивых качеств - некомпетентности и чванства, - сказал Чалый. - Таким образом, я подвел вас, подвел президента, в связи с чем, видимо, должен извиниться".

Чалый рассказал, что пытался исправить политическую ситуацию в Севастополе, но это не получилось, поскольку его подвели люди из ближнего круга. "Это не получилось в связи с тем, что в ближнем кругу людей, которые меня окружали, нашлись предатели", - отметил он.

В своем обращении Алексей Челый призвал всех севастопольцев прийти на выборы 14 сентября и проголосовать за возглавляемый им партийный список. "Грядут выборы в Заксобрание, и нам надо брать эту высоту. Может быть, это наш последний шанс изменить ту неприятную тенденцию, которая складывалась на протяжении многих лет, когда власть и общество были разделены", - считает он.

Появление своего обращения Чалый объяснил ростом числа предвыборных материалов с упоминанием его имени. "Я более не могу оставаться в стороне и никак не комментировать эту ситуацию", - сказал Чалый.

Алексей Чалый сложил полномочия исполняющего обязанности губернатора Севастополя в апреле 2014 года после вступления в эту должность бывшего замкомандующего Черноморским флотом Сергея Меняйло. Ранее во время встречи с президентом России Алексей Чалый изъявил желание возглавить специальное агентство стратегического развития Севастополя.

На встрече с журналистами Чалый пояснил, что решение отказаться от губернаторского поста было основано "не на личной слабости, а на сознательном выборе и лучшем понимании ситуации, чем это было некоторое время назад". "Я считаю, что предложение, которое сегодня сформулировано и принято президентом, является оптимальным и лучшим с точки зрения развития Севастополя". При этом Алексей Чалый заявил, что не намерен участвовать в выборах губернатора Севастополя в ближайшие пять лет.

Чалый является успешным предпринимателем и ученым, он создал компанию "Таврида Электрик". Во время кризиса в Крыму он был избран "народным мэром" Севастополя. В апреле 2014 года под руководством Чалого был разработан устав Севастополя, который в последующем утвердили депутаты регионального Законодательного собрания. США ввели санкции против Чалого, а служба безопасности Украины объявила его в розыск.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости