16+
17 сентября 2014 15:11 Севастополь

Совместному использованию аэропорта Бельбек противятся военные чиновники - замгубернатора Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 17 сентября. Крыминформ. Позиция военных чиновников создает припятствия на пути решения вопроса о совместном использовании севастопольского аэропорта Бельбек. Об этом журналистам заявил заместитель губернатора Севастополя Сергей Литвинов.

"Мы все заждались решения этого вопроса, мы ждем, когда сможем с удобствами летать из аэропорта Бельбек. Над этой проблемой работает группа специалистов. Все в этой группе - единомышленники, которые за то, чтобы как можно быстрее запустить гражданский аэропорт", - сказал Литвинов.

При этом он намекнул, что "сопротивление мы испытываем со стороны чиновников от армии", которые категорически против совместного - военными и гражданскими - использования аэродрома. Литвинов назвал фамилию некоего майора Токарчука, который, по его словам, сказал следующее: "Мне плевать на распоряжение верховного главнокомандующего РФ Владимира Владимировича Путина, не получите вы аэропорт Бельбек".

"Вот из-за таких майоров мы решаем вопросы так долго. Бумаги ходят, не подписываются, не согласовываются. В результате страдает весь город. Мы обратились в соответствующие органы, чтобы они дали оценку высказываниям майора Токарчука, который решает судьбу города", - отметил Литвинов.

И.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло 25 июня заявил о том, что в Севастополе создается государственная авиационная компания "Севастопольавиа", которая будет базироваться на аэродроме Бельбек. Инвестпроект реализуется с участием правительства города и при поддержке "Росавиации".

На совещании с вице-премьерами 16 июня председатель Правительства России Дмитрий Медведев заявил о том, что аэродром Бельбек станет аэропортом двойного назначения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости