16+
25 июня 2014 13:28 Севастополь

В Севастополе будет создана государственная компания "Севастопольавиа"

АА Распечатать

Севастополь, 25 июня. Крыминформ. В Севастополе создается государственная авиационная компания "Севастопольавиа", которая будет базироваться в аэропорту "Бельбек". Аэропорт в данный момент проходит сертификацию, идут переговоры с инвесторами и авиаперевозчиками. Об этом сегодня заявил журналистам исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Рассматриваем вопрос создания государственной авиационной компании "Севастопольавиа". Бизнес-план, расчеты есть. С инвесторами разговариваем", - сказал Меняйло.

При этом он отметил, что инвестиционный проект реализуется с участием правительства города. "В июле, я надеюсь, первый самолет сядет в аэропорту "Бельбек". Сейчас идет сертификация аэропорта. Произведена экспертиза взлетно-посадочной полосы, межрулежных дорожек, перрона, площадок. Линейка техники минимально необходимая уже стоит в Симферополе в аэропорту. С "Росавиацией" все вопросы решены", - пояснил Меняйло.

По его словам, есть предварительные договоренности с авиаперевозчиками, которые готовы перенацелить свои самолеты на Севастополь.

Крымский аэродром "Бельбек" станет аэропортом двойного назначения, о чем 16 июня заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. "Я подписал документ, касающийся транспортного сообщения с Крымом, - заявил Медведев. - Речь идет о включении аэродрома "Бельбек" в перечень аэродромов совместного базирования Российской Федерации".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости