16+
16 июня 2014 14:08

Крымский аэродром "Бельбек" станет аэропортом двойного назначения - Медведев

АА Распечатать

Москва, 16 июня. Крымский аэродром "Бельбек" станет аэропортом двойного назначения. Об этом заявил сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

"Я подписал документ, касающийся транспортного сообщения с Крымом, - заявил Медведев. - Речь идет о включении аэродрома "Бельбек" в перечень аэродромов совместного базирования Российской Федерации".

Глава кабинета добавил, что "это важно, потому что традиционно "Бельбек" использовался как военный аэродром, но сегодня после соответствующей юридической процедуры, после этого решения там смогут обслуживаться и гражданские самолеты". "Единственное - его нужно привести в порядок, потому что как и многие другие объекты на территории республики находятся довольно в "кислом" состоянии", - подчеркнул премьер-министр.

Медведев отметил, что из "Бельбека" можно быстро добраться до Севастополя и до ряда других населенных пунктов. "Надо просто контролировать, что там делается", - обратился премьер-министр к вице-премьеру Дмитрию Козаку.

В свою очередь Козак сообщил, что "Бельбек" при украинских властях уже использовался как аэродром двойного назначения. Однако там необходимо построить новый пассажирский терминал и уже есть претенденты на это. По словам вице-премьера, в Минтрансе уже есть несколько предложений по эксплуатации "Бельбека".

Медведев обратился к вице-премьеру Аркадию Дворковичу, чтобы тот оказал содействие по линии Министерства транспорта. "Чтобы грамотно были подготовлены все документы, нужно сделать там /в "Бельбеке"/ современный аэровокзал, современный терминал и нормальную взлетную полосу, а то когда сейчас на нее садишься, есть ощущение, что по ухабам едешь", - поручил Медведев Дворковичу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости