16+
12 сентября 2014 16:40 Симферополь

Фонд защиты вкладчиков объявил о начале выплат компенсаций крымским клиентам "ПриватБанка" по выпискам интернет-банкинга

АА Распечатать

Симферополь, 12 сентября. Крыминформ. Фонд защиты вкладчиков во исполнение решения Центрального районного суда Симферополя с 16 сентября начинает осуществлять выплаты компенсаций по вкладам в "ПриватБанке", размер которых подтвержден распечатками, сформированными с использованием системы дистанционного банковского обслуживания. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе фонда.

"Фондом уже приняты первые решения по одной тысяче таких заявлений на общую сумму выплат 133,8 млн руб", - сообщили в организации, добавив, что "вкладчики смогут их получить в банках-агентах — Черноморский банк развития и реконструкции /ЧБРР/, Российский национальный коммерческий банк /РНКБ/ и Генбанк — начиная с 16 сентября".

В фонде подчеркнули, что в дальнейшем еженедельно будет рассматриваться по 5-6 тыс заявлений о выкупе вкладов, подтверждаемых выписками интернет-банкинга. В первую очередь средства будут направлены вкладчикам, которые не получали каких-либо компенсаций. "Вкладчики, по которым было принято решение о частичных выплатах, дополнительные средства получат после 25 сентября", - уточнили в организации.

В фонде также добавили, что если вкладчики уже направляли свои выписки, то дополнительно присылать их не требуется, компенсации будут выдаваться по имеющимся документам.

Ранее Центральный районный суд Симферополя удовлетворил иск прокурора Крыма Натальи Поклонской и обязал Фонд защиты вкладчиков принимать в качестве документов, подтверждающих размер обязательств ПАО КБ "ПриватБанк" перед клиентами, распечатки, сформированные с использованием системы дистанционного банковского обслуживания.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости