16+
8 сентября 2014 12:24 Симферополь

Прокуратура в суде добилась признания электронных выписок "Приватбанка" по его обязательствам перед клиентами для компенсаций ФЗВ

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Центральный районный суд Симферополя удовлетворил иск прокурора Крыма Натальи Поклонской и обязал "Фонд защиты вкладчиков" принимать в качестве документов, подтверждающих размер обязательств ПАО КБ "Приватбанк" перед клиентами, распечатки, сформированные с использованием системы дистанционного банковского обслуживания. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Суд также удовлетворил ходатайство Поклонской о немедленном исполнении решения суда

Ранее прокуратура Республики Крым провела проверку по обращениям вкладчиков "Приватбанка" о нарушении их прав "Фондом защиты вкладчиков" при рассмотрении заявлений об осуществлении компенсационных выплат. Прокуратура установила, что "Фонд защиты вкладчиков" оставлял без рассмотрения заявления с приложением выписок интернет-банкинга, мотивируя это тем, что подобные распечатки не являются юридически значимым документом. Однако это были единственные документы, которые могут предоставить вкладчики данного банка, так как его подразделения на полуострове прекратили свою работу.

Учитывая это обстоятельство, а также то, что сведения, сформированные с использованием системы дистанционного банковского обслуживания, позволяют идентифицировать конкретного вкладчика и содержат информацию о наличии и размере обязательств перед ним, прокуратура обратилась в суд в защиту клиентов банковского учреждения.

3 сентября Госсовет Крыма принял решение национализировать имущество "Приватбанка" и его главного учредителя Игоря Коломойского, которое находится на территории республики. Представивший проект и.о. главы Крыма Сергей Аксёнов, выступая с парламентской трибуны, напомнил депутатам, что "Приватбанк" не выполнил обязательства перед крымчанами в части возврата средств с лицевых счетов и депозитов. "Имущество, принадлежащее господину Коломойскому, будет продано с открытых торгов, и за счет этих средств будут погашены долги вкладчиков "Приватбанка", превышающие 700 тыс руб и не попадающее под закон "О возврате вкладов РФ", - уточнил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости