16+
10 сентября 2014 12:10 Симферополь

Россельхознадзор не пропустил в Крым партию морепродуктов из Вьетнама и Китая

АА Распечатать

Симферополь, 10 сентября. Крыминформ. Сотрудники Территориального управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю не пропустили на полуостров партию морепродуктов из Вьетнама и Китая. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в Россельхознадзоре Крыма.

Груз морепродуктов был задержан на международном автомобильном пункте пропуска "Армянск". При досмотре было выявлено, что продукция, направленная в Крым киевским предприятием ООО "Суши Хаус Украина", на самом деле изготовлена далеко за пределами украинского государства. В частности, варёно-мороженые креветки были привезены из Вьетнама, замороженные гребешки поступили на Украину из Китая, а филе каракатицы было также поставлено вьетнамской фирмой. Причем на продукцию последней с 13 января этого года были введены временные ограничения.

"В результате проверки было выявлено явное нарушение норм Положения "О едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза", – отметили в Россельхознадзоре.

Ранее сотрудники Территориального управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю не пропустили на территорию полуострова 13 ульев медоносных пчел.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости