16+
5 сентября 2014 14:45 Симферополь

Власти Украины объявили охоту на крымских журналистов – мнение

АА Распечатать

Симферополь, 5 сентября. Крыминформ. Технический директор Федерации айкидо и кобудо Республики Крым Анатолий Соснин считает, что на Украине объявлена "охота" на журналистов из Крыма. Такое мнение он высказал сегодня на пресс-конференции в Крыминформе, посвященной захвату украинскими спецслужбами внештатного корреспондента Государственной телерадиокомпании "Крым" Анны Моховой.

"Как ни печально, но все это происходит, а именно охота на журналистов, давайте называть вещи своими именами, - заявил Соснин. - В том числе, и на крымских в особой степени. Охота там /на Украине/ на журналистов идет непрерывно".

Он отметил, что случай с задержанием крымской журналистки Анны Моховой красноречиво подтверждает подобное предположение. "Очень часто Украина требует за захваченных журналистов выкуп, и этот выкуп они получают. Это украинский бизнес – поймать журналиста и продать его", - отметил Соснин.

Внештатный корреспондент Государственной телерадиокомпании "Крым" Анна Мохова пропала 24 августа во время поездки в зону боевых действий на Донбасс. Журналистка была задержана вместе с коллегой Алексеем Шаповаловым неизвестными на Макеевском шоссе, которое соединяет Донецк и Макеевку. По данным руководства телекомпании, в настоящий момент Мохова находится в городе Изюм Харьковской области у сотрудников СБУ.

Ранее, 24 августа, под Донецком представителями "Правого сектора" с автобуса были сняты корреспондент газеты "Крымский телеграф" Евгения Королёва и фотокорреспондент того же издания Максим Василенко. После нескольких дней пребывания в Донецке и других населённых пунктах, которые находятся под обстрелами, журналисты возвращались в Крым. Спустя 2 дня, после того, как в СМИ заговорили о похищении журналистов, обоих корреспондентов отпустили.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости