16+
5 сентября 2014 14:23 Симферополь

Освобождать пропавшую на Украине крымскую журналистку помогают российские правоохранители

АА Распечатать

Симферополь, 5 сентября. Крыминформ. Для освобождения внештатного корреспондента Государственной телерадиокомпании "Крым" Анны Моховой, задержанной в зоне боевых действий на Юго-Востоке Украины, задействованы российские правоохранители. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве "Крыминформ" сообщила главный редактор ГТРК "Крым" Екатерина Козырь.

"Они спустя несколько дней после того, как Аня пропала, включились в работу по возвращению крымской журналистки, гражданки России. На данном этапе работа ведётся и, наверное, не всё об этом следует расказывать в интересах дела", - отметила она.

По информации Козырь, последние официальные данные о журналистке свидетельствуют, что она удерживается сотрудниками СБУ в Харьковской области. "Она находится в застенках СБУ в городе Изюм под Харьковом. Это было официальное сообщение. На переговоры СБУ не идёт", - сообщила она.

При этом главный редактор телеканала отметила, что крымские коллеги Анны задействуют все имеющиеся ресурсы для освобождения коллеги из плена. "Она остается крымским журналистом, я считаю, что дело чести журналистского сообщества Республики Крым сделать все возможное, чтобы Анна Мохова вернулась на родину. Мы уверены, что она жива, мы верим, мы ждём", - отметила Козырь.

Внештатный корреспондент Государственной телерадиокомпании "Крым" Анна Мохова пропала 24 августа во время поездки в зону боевых действий на Донбасс. Журналистка была задержана вместе с коллегой Алексеем Шаповаловым неизвестными на Макеевском шоссе, которое соединяет Донецк и Макеевку.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости