16+
5 сентября 2014 14:20 Симферополь

В Крыму создано 2280 дополнительных временных рабочих мест, субсидируемых из федерального бюджета

АА Распечатать

Симферополь, 5 сентября. В рамках поддержания рынка труда в Крыму создано 2280 временных рабочих мест, субсидируемых из федерального бюджета. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил директор Фонда общеобязательного социального страхования Республики Крым на случай безработицы Сергей Бродовский.

"У нас заключено на сегодняшний день 175 договоров с предприятиями на 2280 временных рабочих мест, и уже есть договоренность о создании 800 рабочих мест на красноперекопском и феодосийском предприятиях", - сообщил Бродовский.

Также Бродовский подчеркнул, что временные рабочие места не требуют дополнительной квалификации, для их создания предприятию необходимо внести место в штатное расписание и принять сотрудников на работу. "Из федерального бюджета в том числе и на эти цели уже поступило 182 млн рублей. Фонд компенсирует предприятиям, создавшим такие места, средства на выплату минимально заработной платы и на начисления в бюджет, а также выделяет на каждого временного работника по 1 тыс рублей на спецоборудование и материалы", - рассказал Бродовский.

В середине июня министр соцполитики и труда Елена Романовская сообщала, что в рамках поддержки рынка труда Крыма предполагается создание 5 тыс дополнительных временных рабочих мест.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости