16+
4 сентября 2014 19:23 Симферополь

Прекращение электроснабжения в домах крымчан при ограничениях поставок электроэнергии с Украины составит не более часа – минэнерго РФ

АА Распечатать

Симферополь, 4 сентября. Крыминформ. Прекращение подачи энергии в населенные пункты Крыма, в случае применения графиков аварийных отключений из-за ограничений на поставки электроэнергии с Украины, не превысит одного часа. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе министерства энергетики РФ.

"Прекращение подачи энергии будет производиться точечно в зависимости от величины введенных ограничений по перетокам, а также уровня потребления электроэнергии в населенном пункте. Отключение будет длиться не более часа в каждом населенном пункте", – сообщили в пресс-службе. При этом минэнергетики просит крымчан экономить электроэнергию в часы пиковых нагрузок.

В случае сокращения перетока при прохождении максимальных нагрузок 9 до 11 часов утра и с 19 до 23 часов вечера предусмотрены мероприятия по ограничению электроснабжения графики аварийных отключений для бытовых потребителей будут введены в городах Севастополь, Симферополь, Алушта, Армянск, Евпатория, Керчь, Судак, Ялта, Феодосия, а также в Симферопольском, Бахчисарайском, Белогорском, Джанкойском, Кировском, Красноперекопском, Ленинском, Нижнегорском, Первомайском, Раздольненском, Сакском, Советском и Черноморском районах.

ДТЭК "Крымэнерго" 3 сентября применил график аварийных отключений /ГАО/ на четырех энергоузлах из-за введенных Украиной ограничений на поставки электроэнергии с Украины, что позволило снизить суммарную мощность потребления на 50 МВт по Центральному, Евпаторийскому, Феодосийскому и Ялтинскому энергоузлам.

Ранее компания "Укринтерэнерго" официально заявила о сокращении лимитов поставок электроэнергии для Крымского полуострова с 3 сентября. Компания установила для Крыма следующие лимиты: на время утреннего /с 9 до 11 часов по Москве/ и вечернего /с 19 до 23 часов/ максимум нагрузки - до 300 МВт; в дневное время - до 500 МВт; в ночное время /с 23 до 6 часов/ - до 600 МВт. "В случае, если лимиты не будут выполняться потребителями Крыма, компания будет вынуждена полностью отключать питающие линии на полуостров", – предупредили в "Укринтерэнерго".

По данным министерства энергетики РФ, в настоящее время для обеспечения электроснабжения социально-значимых объектов Крымского федерального округа размещено 1453 резервных источников энергоснабжения общей мощностью 311,2 МВт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости