16+
4 сентября 2014 19:23 Симферополь

Прекращение электроснабжения в домах крымчан при ограничениях поставок электроэнергии с Украины составит не более часа – минэнерго РФ

АА Распечатать

Симферополь, 4 сентября. Крыминформ. Прекращение подачи энергии в населенные пункты Крыма, в случае применения графиков аварийных отключений из-за ограничений на поставки электроэнергии с Украины, не превысит одного часа. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе министерства энергетики РФ.

"Прекращение подачи энергии будет производиться точечно в зависимости от величины введенных ограничений по перетокам, а также уровня потребления электроэнергии в населенном пункте. Отключение будет длиться не более часа в каждом населенном пункте", – сообщили в пресс-службе. При этом минэнергетики просит крымчан экономить электроэнергию в часы пиковых нагрузок.

В случае сокращения перетока при прохождении максимальных нагрузок 9 до 11 часов утра и с 19 до 23 часов вечера предусмотрены мероприятия по ограничению электроснабжения графики аварийных отключений для бытовых потребителей будут введены в городах Севастополь, Симферополь, Алушта, Армянск, Евпатория, Керчь, Судак, Ялта, Феодосия, а также в Симферопольском, Бахчисарайском, Белогорском, Джанкойском, Кировском, Красноперекопском, Ленинском, Нижнегорском, Первомайском, Раздольненском, Сакском, Советском и Черноморском районах.

ДТЭК "Крымэнерго" 3 сентября применил график аварийных отключений /ГАО/ на четырех энергоузлах из-за введенных Украиной ограничений на поставки электроэнергии с Украины, что позволило снизить суммарную мощность потребления на 50 МВт по Центральному, Евпаторийскому, Феодосийскому и Ялтинскому энергоузлам.

Ранее компания "Укринтерэнерго" официально заявила о сокращении лимитов поставок электроэнергии для Крымского полуострова с 3 сентября. Компания установила для Крыма следующие лимиты: на время утреннего /с 9 до 11 часов по Москве/ и вечернего /с 19 до 23 часов/ максимум нагрузки - до 300 МВт; в дневное время - до 500 МВт; в ночное время /с 23 до 6 часов/ - до 600 МВт. "В случае, если лимиты не будут выполняться потребителями Крыма, компания будет вынуждена полностью отключать питающие линии на полуостров", – предупредили в "Укринтерэнерго".

По данным министерства энергетики РФ, в настоящее время для обеспечения электроснабжения социально-значимых объектов Крымского федерального округа размещено 1453 резервных источников энергоснабжения общей мощностью 311,2 МВт.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости