16+
3 сентября 2014 15:13 Симферополь

"Укринтерэнерго" уже публично предупредило об ограничениях объемов поставок электроэнергии в Крым с 3 сентября

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Компания "Укринтерэнерго" официально заявила о сокращении лимитов поставок электроэнергии для Крымского полуострова с сегодняшнего дня. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Свои действия "Укринтерэнерго" объясняет недостатком электроэнергии в самой Украине. "В соответствии с письмом министерства топлива и энергетики Украины от 2 сентября 2014 года, по причине недостаточного обеспечения топлива на тепловых электростанциях Украины и дефицитом гидроресурсов, что привело к угрозе нарушения баланса между генерацией и потреблением электроэнергии, ГПВД "Укринтерэнерго" необходимо снизить переток мощности из энергосистемы Украины в Крымскую энергосистему", – сказано в пресс-релизе.

Компания устанавливает для Крыма следующие лимиты: на время утреннего /с 9 до 11 часов по Москве/ и вечернего /с 19 до 23 часов/ максимум нагрузки - до 300 МВт; в дневное время - до 500 МВт; в ночное время /с 23 до 6 часов/ - до 600 МВт", – говорится в сообщении.

"В случае, если лимиты не будут выполняться потребителями Крыма, компания будет вынуждена полностью отключать питающие линии на полуостров", – предупредили в "Укринтерэнерго".

Накануне источник Крыминформа в Крымских электроэнергетических сетях со ссылкой на письмо компании сообщил ту же информацию.

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров утверждает, что часть потребителей в Крыму могут быть отключены от электричества в случае полного прекращения поставок электроэнергии на полуостров из Украины – собственной генерации Крыму хватает максимум на 80% потребностей.

Поставки электроэнергии с Украины в Крым ведутся по 4 высоковольтным ЛЭП: 220 кВ Каховка-Титан /тупиковая ветка, питающая Армянск и Красноперекопск/, 330 кВ Каховка-Островская, 330 кВ Мелитополь-Джанкой, 330 кВ Каховка-Джанкой.

Сейчас в Крыму развернуто 15 МГТС по 22 МВт: 6 - в Симферополе и районе, 5 - в Севастополе, 4 - на Западнокрымской подстанции.

Крымская электроэнергетическая система владеет инфраструктурой магистральных сетей в Крыму 1353 км ЛЭП 220-330 кВ и 15 подстанций и выполняет функции диспетчера. По четырем ЛЭП, крымская часть которых находится у КрымЭС, в Крым поступает более 80% электроэнергии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости