16+
2 сентября 2014 20:00 Симферополь

Электрогенерации Крыма хватит на 80% собственных потребностей в случае полного прекращения поставок с Украины – министр энергетики республики

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Часть потребителей в Крыму могут быть отключены от электричества в случае полного прекращения поставок электроэнергии на полуостров из Украины – собственной генерации Крыму хватает максимум на 80% потребностей. Об этом Крыминформу сообщил министр энергетики РК Сергей Егоров.

"Если вообще никакой электроэнергии с Украины не будет поступать, то наших максимальных мощностей хватит на 80%. 20% потребителей придется отключить по специальному графику, который применяется в данном случае", - сообщил Егоров.

По его словам, компания "Укрэнерго" сегодня известила об ограничениях поставок электроэнергии в Крым, которые будут действовать в ближайший месяц. "Мы получили информационное сообщение от диспетчера компании "Укрэнерго" об ограничении подачи электроэнергии в часы массового потребления - утренние и вечерние часы - ограничить на "ноль" и максимально ограничить в остальное время. Этот режим будет действовать со 2 по 30 сентября", - сообщил министр.

Егоров подчеркнул, что социальные объекты и объекты жизнеобеспечения в Крыму имеют аварийные источники электроснабжения.

Сегодня и.о. главы Крыма Сергей Аксенов сообщил, что сейчас Украины поставляет на территории Крыма порядка 500 мегаватт электроэнергии. Для снабжения полуострова задействованы все внутренние генерирующие мощности - две ТЭЦ, солнечные и ветровые станции, мобильные электрогенераторы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости