16+
2 сентября 2014 20:00 Симферополь

Электрогенерации Крыма хватит на 80% собственных потребностей в случае полного прекращения поставок с Украины – министр энергетики республики

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Часть потребителей в Крыму могут быть отключены от электричества в случае полного прекращения поставок электроэнергии на полуостров из Украины – собственной генерации Крыму хватает максимум на 80% потребностей. Об этом Крыминформу сообщил министр энергетики РК Сергей Егоров.

"Если вообще никакой электроэнергии с Украины не будет поступать, то наших максимальных мощностей хватит на 80%. 20% потребителей придется отключить по специальному графику, который применяется в данном случае", - сообщил Егоров.

По его словам, компания "Укрэнерго" сегодня известила об ограничениях поставок электроэнергии в Крым, которые будут действовать в ближайший месяц. "Мы получили информационное сообщение от диспетчера компании "Укрэнерго" об ограничении подачи электроэнергии в часы массового потребления - утренние и вечерние часы - ограничить на "ноль" и максимально ограничить в остальное время. Этот режим будет действовать со 2 по 30 сентября", - сообщил министр.

Егоров подчеркнул, что социальные объекты и объекты жизнеобеспечения в Крыму имеют аварийные источники электроснабжения.

Сегодня и.о. главы Крыма Сергей Аксенов сообщил, что сейчас Украины поставляет на территории Крыма порядка 500 мегаватт электроэнергии. Для снабжения полуострова задействованы все внутренние генерирующие мощности - две ТЭЦ, солнечные и ветровые станции, мобильные электрогенераторы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости