16+
2 сентября 2014 16:46 Симферополь

Украина в течение месяца будет ежедневно полностью отключать Крым от поставок энергии на 6 часов

АА Распечатать

Фото: ИТАР-ТАСС

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Украинская госкомпания "Укрэнерго" на период с 2 по 30 сентября вводит ограничение поставок электроэнергии магистральными сетями с материка. Ежедневно на 6 часов подача электроэнергии в Крым будут полностью прекращена. Об этом Крыминформу сообщил источник в Крымской электроэнергетической системе.

"Получили официальное письмо из Киева: нам вводится официально ограничение, нулевой переток с 9 до 11 утра и с 19 до 23 часов вечера ежедневно со 2 по 30 сентября", – сказал собеседник агентства.

По его словам, нулевой переток будет по всем четырем высоковольтным линиям электропередач. "Все ЛЭП будут отключены с нашей стороны, вводится ограничение на 300 МВт в указанный период времени", – сообщил источник.

Он добавил, что недостаток электроэнергии будет перекрываться МГТС /мобильными газотурбинными станциями/, генерацией собственных солнечных и ветровых электростанций, а также ТЭЦ.

На данный момент после введенных ограничений поставки электроэнергии с Украины составляли 500-540 МВт в сутки.

Поставки электроэнергии с Украины в Крым ведутся по 4 высоковольтным ЛЭП: 220 кВ Каховка-Титан /тупиковая ветка, питающая Армянск и Красноперекопск/, 330 кВ Каховка-Островская, 330 кВ Мелитополь-Джанкой, 330 кВ Каховка-Джанкой.

Сейчас в Крыму разветнуто 15 МГТС по 22 МВт: 6 - в Симферополе и районе, 5 - в Севастополе, 4 - на Западнокрымской подстанции..

Крымская электроэнергетическая система владеет инфраструктурой магистральных сетей в Крыму 1353 км ЛЭП 220-330 кВ и 15 подстанций и выполняет функции диспетчера. По четырем ЛЭП, крымская часть которых находится у КрымЭС, в Крым поступает более 80% электроэнергии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости