16+
3 сентября 2014 11:23 Симферополь

Уполномоченной по правам ребенка в Крыму назначена Ирина Клюева

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Госсовет Крыма утвердил в должности уполномоченной по правам ребенка депутата Ирину Клюеву. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании сессии крымского парламента.

По словам спикера Госсовета Владимира Константинова, представление на назначение Клюевой направил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов и поддержал и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

Ранее, 9 июня, Госсовет Крыма принял закон "Об уполномоченном по правам ребенка в Республике Крым". В соответствии с документом, на должность уполномоченного назначается гражданин РФ, не моложе 35 лет, проживающий на территории Республики Крым, имеющий высшее профессиональное /юридическое или педагогическое/ образование, стаж работы по специальности, в том числе в органах социальной защиты населения, опеки и попечительства, образования и других органов, деятельность которых связана с осуществлением защиты прав, свобод и законных интересов ребенка. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости