16+
2 сентября 2014 12:48 Симферополь

Садоводческие общества Крыма, практикующие сбор средств за потребляемую электроэнергию, будут проверены – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Деятельность садоводческих обществ Крыма, которые практикуют самостоятельный сбор средств с пайщиков за потребленную электроэнергию, будет детально проверена, а трансформаторные подстанции, через которые идет их энергоснабжение, вернутся в собственность государства. Об этом на заседании Совмина Крыма сегодня заявил и.о. главы РК Сергей Аксенов.

Сегодня Совмин принял решение о принудительном выкупе трансформаторных подстанций в Каменском массиве под Симферополем, которые оказались в собственности садоводческих кооперативов. По словам Аксенова, деятельность председателей обществ и хищение средств за потребленную электроэнергию периодически приводили к отключениям, из-за которых страдали простые люди. "Подобная же ситуация у нас наблюдается и в других кооперативах садоводов на территории Республики Крым, – сказал он. – В дальнейшем практика /выкупа/ трансформаторных подстанций, где отношения не урегулированы, будет продолжена. Это только начало процесса".

По мнению Аксенова, подстанции переходили в собственность частных лиц незаконным способом. "Зачастую они сами себе передавали на баланс /подстанции/ с помощью коррумпированных сотрудников различных энергопоставляющих организаций. Пусть покажут, сколько денег вложили, за сколько построили или приобрели, тогда будет стоять вопрос о компенсации этих затрат", – отметил и.о. главы Крыма.

При этом Аксенов предупредил, что практика принудительного выкупа имущества не должна приводить к злоупотреблениям. "Подобная практика в интересах государства и граждан в случае крайней необходимости будет продолжена, но все это будет делаться только публично, злоупотреблять этим никому позволено не будет, никоим образом это не будет распространяться на добропорядочных покупателей имущества у государства", – сказал он, уточнив, что выкупу будут подлежать лишь объекты, влияющие на жизнеобеспечение граждан и имеющие стратегическую или брендовую ценность для республики.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости