16+
31 августа 2014 13:28 Севастополь

В Севастополе реализуют пилотный проект территориальных общественных советов

АА Распечатать

Севастополь, 31 августа. Крыминформ. Общественно-экспертный совет /ОЭС/ при губернаторе Севастополя - пилотный проект, который является началом более глубокого процесса вовлечения горожан в решение территориальных проблем. Об этом в эфире одного из местных телеканалов заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Общественно-экспертный совет - это пилотный проект, такого нет ни в одном регионе РФ. Его основная задача - привлечь как можно больше севастопольцев к выявлению проблем города и поиску путей их решения", - сказал Меняйло.

При этом он отметил, что ОЭС - это только "верхушка айсберга". "Следующий шаг - создание территориальных общественных советов, которые будут заниматься тем же самым в микрорайонах", - пояснил Меняйло. По его словам, такой подход позволит энергию всех желающих горожан направить на решение многих вопросов, которые их волнуют.

Меняйло также сказал, что ОЭС уже сегодня дает неплохой результат. Например, запущен конкурс на лучший городской двор, победители получат в начале сентября 20 спортивных и детских площадок.

Активисты ОЭС предложили конкретные шаги по оптимизации водоснабжения Севастополя. Первоочередные меры предполагают запуск в интересах всего города пяти артезианских скважин суммарной мощностью 3 тысячи кубометров в сутки, которые находятся в Байдарской долине.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости