16+
29 августа 2014 09:43 Севастополь

Градостроительный совет Севастополя одобрил концепцию духовного центра для молодежи в карьере Инкермана вместо парка тигров

АА Распечатать

Севастополь, 29 августа. Крыминформ. Градостроительный совет Севастополя в целом одобряет концепцию создания в карьере Инкермана молодежного духовно-патриотического центра, однако проект требует серьезной проработки. Об этом по итогам градостроительного совета заявил советник губернатора по градостроительству и архитектуре Александр Измоденов.

"Градостроительный совет не против проекта, однако нужно как следует подумать, каким образом наполнить пространство карьера объектами", - сказал Измоденов. При этом он отметил, что, очевидно, следует в большой степени сосредоточиться на том, чтобы сохранить ландшафт и в меньшей степени на строительстве новых сооружений.

Автор концепции архитектор Валерий Мухин сказал, что документ подготовлен по просьбе Инкерманского Свято-Климентовского мужского монастыря. Концепция предусматривает создание паломнического центра, молодежного духовно-патриотического центра, который, в свою очередь, будет включать зону отдыха для горожан вокруг озера на дне карьера, спортивные объекты, клуб для молодежи, здания для занятий музыкой, а также амфитеатр. Площадь будущего проекта составляет 12 га.

Содокладчик концепции Вадим Прокопенков заявил о том, что высока вероятность получить деньги на реализацию будущего проекта в рамках одной из федеральных программ. Настоятель Инкерманского Свято-Климентовского мужского монастыря отец Орест, отвечая на вопросы архитекторов, высказал пожелание, чтобы земля под проект была передана церкви. Он также сказал, что в духовном центре могли бы размещаться многочисленные паломники, которые приезжают в монастырь.

При обсуждении концепции архитекторы подвергли документ критике. Большинство из них сошлись во мнении, что внутри карьера не следует строить здания, а сосредоточиться на том, чтобы разбить там парк. Авторам концепции дали время на доработку.

Ранее на территорию карьера претендовал Ялтинский зоопарк "Сказка". Директор зоопарка Олег Зубков выносил на градостроительный совет Севастополя инвестиционный проект создания в этом месте парка тигров. По его мнению, этот проект должен был принести в город серьезные инвестиции, привлечь в Севастополь еще больше туристов. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости