16+
28 августа 2014 14:03 Севастополь

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа приостановил исполнение решения судов Севастополя о сносе 16-этажного дома

АА Распечатать

Севастополь, 28 августа. Крыминформ. Арбитражный суд Северо-Кавказского округа 27 августа приостановил исполнение решения судов Севастополя о сносе 16-этажного дома по улице Капитанская, 12. Об этом журналистам заявил адвокат Владимир Высоцкий, представляющий в судах интересы обслуживающего кооператива "Жилищно-строительное товарищество "Анит", который является заказчиком строительства 16-этажного дома по улице Капитанская, 12 в Севастополе.

"Приостановить исполнение решения Хозяйственного суда Севастополя от 27.06.2014 года и постановления Севастопольского апелляционного хозяйственного суда от 06.08.2014 года до рассмотрения кассационной жалобы", - процитировал Высоцкий текст определения суда о принятии кассационной жалобы к производству и приостановлении исполнения обжалуемых судебных актов.

По утверждению адвоката, руководство ЖСТ "Анит" направило письменное уведомление истцам - прокурору города Севастополя, правительству Севастополя, а также третьим лицам на стороне истцов - инспекции государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя.

"С момента принятия решения любые работы на объекте по его демонтажу и сносу, которые правительство города Севастополя начало в неустановленный способ без получения исполнительных документов, должны быть прекращены немедленно. За неисполнение суда существует ответственность, в том числе, и уголовная", - подчеркнул адвокат Высоцкий.

Он также сообщил, что рассмотрение кассационной жалобы в судебном заседании назначено на 1 октября 2014 года.

Ранее сообщалось, что 6 августа 2014 года обслуживающий кооператив "Жилищно-строительное товарищество "Анит" подал кассационную жалобу на решение Хозяйственного суда Севастополя от 27 июня 2014 года и постановление Севастопольского апелляционного хозяйственного суда от 6 августа 2014 года о признании постройки самовольной и о сносе 16-этажного дома по улице Капитанская, 12.

В данной кассационной жалобе кооператив просит отменить принятые по делу судебные решения и отказать правительству Севастополя в удовлетворении заявленного иска в полном объёме.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости