16+
15 августа 2014 14:06 Симферополь

В Севастополе ЖСТ "Анит" приступило к выполнению решения суда о сносе 16-этажного дома

АА Распечатать

Севастополь, 15 августа. Крыминформ. Жилищно-строительное товарищество /ЖСТ/ "Анит" приступило к выполнению решения суда о сносе 16-этажного дома, но в то же время продолжило доказывать законность его строительства в кассационной инстанции. Об этом журналистам в Севастополе заявил председатель обслуживающего кооператива Николай Соколов.

"Мы, как законопослушные граждане России, начали подготовительные работы c целью исполнения решения судов о сносе 16-этажного жилого дома, строительство которого было признано самовольным. В то же время мы надеемся, что кассационная инстанция, куда ЖСТ "Анит" уже обратилось, всё же примет решение в нашу пользу, и даже то, что демонтируем, будет восстановлено, а наши пайщики получат квартиры", - сказал Соколов.

Он также подчеркнул, что ЖСТ "Анит" оставляет за собой возможность использовать все правовые нормы для доказательства законности строительства дома, потому что на это строительство есть все разрешительные документы.

"У меня нет никаких сомнений, что российские суды примут решение по закону. А по закону все нормативные акты, которые были выданы в Украине, являются действующими. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, об этом гласит Закон от 21 марта", - подчеркнул председатель обслуживающего кооператива.

"Мы также надеемся, что вопрос строительства 16-этажного дома из вопроса политического, к которому мы не имеем никакого отношения, перейдёт в нормальное законное русло и в понимание, что наш объект строился не самовольно, так как построить такой объект самовольно просто невозможно", - уточнил Соколов.

По его словам, кооператив сразу после получения решения суда заказал проект демонтажа дома симферопольской высокопрофессиональной организации, а сегодня расчищает и огораживает площадку, предпринимает меры для безопасности людей, живущих рядом. "После подготовительных работ, я надеюсь, разрешение на демонтаж нам выдадут, и мы начнём демонтировать. Сроки очень непростые. Учитывая то, что здание находится полностью в железобетоне, и это монолит, мы не сможем выполнить решение суда в течение 2-3 дней", - добавил Соколов.

В заключение он сообщил, что с территории, где будет вестись демонтаж, удалось удалить неизвестных рейдеров, которые захватили стройплощадку ещё 14 мая и никого не пускали на неё. "14 августа мы вызвали в очередной раз оперативную группу сотрудников полиции. В результате неизвестные рейдеры были задержаны, и теперь мы можем спокойно выполнять решение суда. Сегодня на территории могут находиться только представители ЖСТ "Анит", специалисты по демонтажу и сотрудники коммунального предприятия "Приморский бульвар", - заключил председатель ЖСТ "Анит" Николай Соколов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости