16+
26 августа 2014 22:10 Симферополь

Журналисты "Крымского телеграфа" свободны и едут домой (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Корреспондент газеты "Крымский телеграф" Евгения Королёва и фотокорреспондент издания Максим Василенко освобождены "Правым сектором" после проверки документов и направляются домой в Крым. Видео их пояснений размещено в сети Youtube около 19.00, а сама Королёва подтвердила это на своей странице в соцсети менее часа назад.

Аннотация к видео гласит, что бойцами добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" были задержаны для проверки и освобождены крымские журналисты.

Фотокор Максим Василенко на камеру сжато рассказывает подробности перипетий. "Мы, журналисты газеты "Крымский телеграф", были задержаны 24-го числа представителями "Правого сектора" для проверки документов. Какое-то время потребовалось для того, чтобы их проверить. Сейчас 26-е число, мы находимся  на территории Покровской госадминистрации, с нами все хорошо, мы не имеем никаких претензий, ныне собираемся отправляться на вокзал", - сказал Василенко.

Он добавил, что с журналистами обращались "очень чинно и благородно, не били и не пытали". Автор видео за кадром при этом резюмирует: "Очень хорошо".

На просьбу назвать имена корреспондент "Крымского телеграфа" называет себя Евгенией Королевой, а фотокорреспондент говорит свой псевдоним – Василий Зайцев /легендарный снайпер Великой Отечественной войны, прославившийся в период Сталинградской битвы – прим. ред/.

После этого автор видео сообщает, что ребята свободны и их отвезут на вокзал. Далее оператор фиксирует моменты покупки билетов и посадки журналистов в автобус, причем и Евгения Королева и Максим Василенко благодарят сопровождающих.

"Видеосъемка сделана из соображений безопасности этих журналистов - чтобы их после освобождения не похитили и не убили, списав это на "Правый сектор", - отмечается в заключительной аннотации к видео. Маршрут следования не указан по тем же причинам.

На своей странице в сети Facebook Евгения Королева около 21.15 написала: "Мы живы, здоровы и едем домой. Спасибо всем, кто нам помогал и переживал за нас. Сейчас, к сожалению, нет возможности отвечать на звонки, поэтому просим отложить их до завтра".

25 сентября пресс-секретарь националистической организации "Правый сектор" Артем Скоропадский в комментарии Крыминформу отрицал похищение крымских журналистов Евгении Королевой и Максима Василенко. "Я выяснил, что по состоянию на 19 часов 25 минут 25 августа нет ни одного задержанного журналиста, в том числе, и из Крыма, на блок-постах, которые контролирует наша организация на востоке Украины. Это все поклеп", - отметил Скоропадский.

Ранее редакция еженедельника "Крымский телеграф" сообщила о пропавших в зоне боевых действий в Донецкой области журналисте Евгении Королевой и фотокорреспонденте Максиме Василенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости