16+
26 августа 2014 10:48 Симферополь

Со следующего месяца в Крыму начнут оформлять документы на земельные участки

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. В сентябре в Крыму начнется оформление землеустроительных документов, поданных до 21 марта и попавших под временный мораторий. Об этом сегодня на аппаратном совещании в Совете министров Республики Крым сообщил министр земельных имущественных отношений Крыма Александр Гордецкий.

Он напомнил, что 30 июля Госсовет Крыма принял закон, регулирующий земельные и имущественные отношения в республике на переходный период. "Согласно этому закону было необходимо разработать 16 нормативно-правовых актов", - уточнил Гордецкий.

В ходе разработки документов их количество было сокращено до 10 порядков оформления документов, которые по состоянию на 21 марта оказались на стадии согласования в разных инстанциях. Окончательно все 10 регламентов прохождения процедуры дооформления документации будут готовы к 1 сентября.

"Все эти порядки содержат свои особенности, - отметил Гордецкий. - На следующее заседение Совета министров мы вынесем полный пакет документов".

И.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов подчеркнул, что главная задача минимущества - организовать процесс оформления документов по землеотводам, которые были получены до вхождения Крыма в состав Российской Федерации. "У вас задача сделать таким образом, чтобы в сентябре месяце оформление и утверждение проектов отводов по тем решениям, которые были приняты ранее", - подчеркнул Аксенов.

По данным минимущества, в Крыму по состоянию на 21 марта более 60 тыс граждан и юридических лиц получили разрешения на разработку землеотвода, но не успели оформить свои права на землю. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости