16+
26 августа 2014 10:48 Симферополь

Со следующего месяца в Крыму начнут оформлять документы на земельные участки

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. В сентябре в Крыму начнется оформление землеустроительных документов, поданных до 21 марта и попавших под временный мораторий. Об этом сегодня на аппаратном совещании в Совете министров Республики Крым сообщил министр земельных имущественных отношений Крыма Александр Гордецкий.

Он напомнил, что 30 июля Госсовет Крыма принял закон, регулирующий земельные и имущественные отношения в республике на переходный период. "Согласно этому закону было необходимо разработать 16 нормативно-правовых актов", - уточнил Гордецкий.

В ходе разработки документов их количество было сокращено до 10 порядков оформления документов, которые по состоянию на 21 марта оказались на стадии согласования в разных инстанциях. Окончательно все 10 регламентов прохождения процедуры дооформления документации будут готовы к 1 сентября.

"Все эти порядки содержат свои особенности, - отметил Гордецкий. - На следующее заседение Совета министров мы вынесем полный пакет документов".

И.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов подчеркнул, что главная задача минимущества - организовать процесс оформления документов по землеотводам, которые были получены до вхождения Крыма в состав Российской Федерации. "У вас задача сделать таким образом, чтобы в сентябре месяце оформление и утверждение проектов отводов по тем решениям, которые были приняты ранее", - подчеркнул Аксенов.

По данным минимущества, в Крыму по состоянию на 21 марта более 60 тыс граждан и юридических лиц получили разрешения на разработку землеотвода, но не успели оформить свои права на землю. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости