16+
27 мая 2014 16:07 Симферополь

В Крыму разработают порядок оформления прав на землю в переходный период

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Руководство Крыма законодательно определит порядок оформления прав на землю в переходный период, отличный от принятого в Российской Федерации. Об этом сообщил сегодня на заседании Совмина председатель Рескомзема Александр Гордецкий.

Он подчеркнул, что в отличие от Украины, предоставление земельных участков в РФ осуществляется на платной основе. Право на бесплатное получение наделов на федеральном уровне закреплено за многодетными семьями. Безвозмездно передаются в собственность дачные участки, полученные до 2001 года. "Остальных льготников субъекты федерации определяют самостоятельно", - пояснил Гордецкий.

Глава рескомитета сообщил, что в Крыму по состоянию на 21 марта более 60 тыс граждан и юридических лиц получили разрешение на разработку землеотвода, но не успели оформить свои права на землю. В связи с этим разработан проект федерального закона о регулировании земельных и имущественных отношений в Республике Крым и Севастополе, который предоставляет новым субъектам РФ право самостоятельно определить порядок дооформления права на земельные участки.

"Принято решение предоставить республике право законодательно определить свой порядок предоставления земельных участков на переходный период, - сообщил Гордецкий. - При этом сам переходный период рекомендовано продлить до 2020 года".

Для постановки участков на кадастровый учет РФ при Совмине создана рабочая группа по разработке регламентов регистрации прав граждан на земельные участки, не успевших завершить процедуру.

В свою очередь и.о. главы республики Сергей Аксенов поручил рабочей группе в течение 10 дней выработать предложения по узакониванию процедур дооформления земли. "Законодательство РФ в этой части готово пойти нам навстречу, - отметил премьер. - Отказов у чиновников, по сути, быть не должно".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости