16+
22 августа 2014 12:34 Симферополь

Крымчане будут иметь возможность раз в год менять страховую компанию, защищающую их права в системе обязательного медстрахования

АА Распечатать

Симферополь, 22 августа. Крыминформ. Крымчане, получившие полисы обязательного медицинского страхования /ОМС/, как остальные граждане Российской Федерации, будут иметь возможность раз в год менять страховую компанию. Об этом на пресс-конференции в Крыминформе сообщила исполняющая обязанности директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым Наталья Старцева.

Она пояснила, что выдача полисов ОМС - это только начальный этап взаимоотношений граждан со страховыми компаниями. "На сегодняшний момент они обеспечивают граждан полисами. В дальнейшем, в случае возникновения каких-то проблем в медицинской организации /отказ от оказания медицинской помощи, взимание платы за оказание медицинской помощи/ они обращаются в отдел по защите прав застрахованных в свою страховую медицинскую организацию. Страховая компания обязана отреагировать на любое обращение гражданина и оказать ему всяческое содействие", - отметила Старцева и добавила, что пока еще рано говорить о том, какая компания из тех, которые работают в Крыму, хуже или лучше, так как они не начали еще свою практическую деятельность.

"В дальнейшем граждане будут вправе выбирать страховую компанию. Один раз в год застрахованное лицо имеет право поменять свою страховую организацию. Для этого не нужно будет менять сам полис", - уточнила Старцева.

По ее словам, на данный момент Центральным банком Российской Федерации выдано 5 лицензий на осуществление деятельности по ОМС на территории Крыма, но технически к этому готовы пока только 2 компании. На территории республики работает 26 пунктов выдачи полисов ОМС. Крымчанами подано около 300 тыс заявлений на получение полисов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости