16+

Самые читаемые

22 августа 2014 12:34 Симферополь

Крымчане будут иметь возможность раз в год менять страховую компанию, защищающую их права в системе обязательного медстрахования

АА Распечатать

Симферополь, 22 августа. Крыминформ. Крымчане, получившие полисы обязательного медицинского страхования /ОМС/, как остальные граждане Российской Федерации, будут иметь возможность раз в год менять страховую компанию. Об этом на пресс-конференции в Крыминформе сообщила исполняющая обязанности директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым Наталья Старцева.

Она пояснила, что выдача полисов ОМС - это только начальный этап взаимоотношений граждан со страховыми компаниями. "На сегодняшний момент они обеспечивают граждан полисами. В дальнейшем, в случае возникновения каких-то проблем в медицинской организации /отказ от оказания медицинской помощи, взимание платы за оказание медицинской помощи/ они обращаются в отдел по защите прав застрахованных в свою страховую медицинскую организацию. Страховая компания обязана отреагировать на любое обращение гражданина и оказать ему всяческое содействие", - отметила Старцева и добавила, что пока еще рано говорить о том, какая компания из тех, которые работают в Крыму, хуже или лучше, так как они не начали еще свою практическую деятельность.

"В дальнейшем граждане будут вправе выбирать страховую компанию. Один раз в год застрахованное лицо имеет право поменять свою страховую организацию. Для этого не нужно будет менять сам полис", - уточнила Старцева.

По ее словам, на данный момент Центральным банком Российской Федерации выдано 5 лицензий на осуществление деятельности по ОМС на территории Крыма, но технически к этому готовы пока только 2 компании. На территории республики работает 26 пунктов выдачи полисов ОМС. Крымчанами подано около 300 тыс заявлений на получение полисов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости