16+
22 августа 2014 12:03 Симферополь

В Крыму подано 300 тыс заявок на получение полисов обязательного медицинского страхования

АА Распечатать

Симферополь, 22 августа. Крыминформ. В медицинские страховые компании, работающие в Республике Крым, подано около 300 тыс заявок на получение полисов обязательного медицинского страхования /ОМС/. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила и.о. директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым Наталья Старцева.

"Крымчанами подано около 300 тыс заявлений на получение полисов ОМС. Их изготовление требует времени, но первые готовые полисы уже начали поступать в Крым", – рассказала Старцева.

По её словам, крымчанам, подавшим заявления в медицинские страховые компании и получившим временные свидетельства, будет необходимо ещё раз посетить пункты приёма заявлений для получения уже готовых полисов.

"Гражданам ещё раз необходимо прийти в пункты, где они писали заявления, за получением самих полисов ОМС. Временные свидетельства, которые они получили, тоже дают право на оказание бесплатной медицинской помощи на то время пока изготавливается полис", – сообщила Старцева.

Она отметила, что, несмотря на долговременные проверки при изготовлении полисов, большинство крымчан получит их ещё в этом году. "Полисы изготавливаются на Гознаке РФ, при этом они проходят проверку через федеральный регистр Федерального фонда медицинского страхования, чтобы избежать дублирования. Мы планируем обеспечить около 90 процентов крымчан полисами ОМС к концу этого года", – сказала Старцева.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости