16+
19 августа 2014 12:04 Симферополь

В представительстве Республики Крым при президенте РФ уже прошли первые переговоры о привлечении международных инвестиций на полуостров

АА Распечатать

Симферополь. 19 августа. Крыминформ. В представительстве Республики Крым при президенте РФ уже проведены первые переговоры о привлечении китайских инвестиций на полуостров. Об этом сегодня на заседании крымского правительства заявил постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

"По поручению Сергея Аксёнова /и.0. главы республики/ мы уже провели первые международные контакты с китайскими крупнейшими корпорациями, инвесторами и государственными официальными лицами. Китайцы в целом положительно воспринимают взаимодействие с Россией в Республике Крым", – сказал Мурадов.

По его словам, китайские инвесторы заинтересованы в сотрудничестве по вопросам развития транспортной инфраструктуры /дорог, мостов, тоннелей, морских портов и аэропортов/, строительства энергетических объектов и предприятий по производству энергетического оборудования, объектов мелиорации и водоснабжения. Китайцы также готовы оказывать содействие развитию предприятий жилищно-коммунального хозяйства и агропромышленного комплекса.

"Нам будет необходимо определять те проекты, которые выгодны и нужны Республике Крым, и балансы по взаимодействию с различными зарубежными партнёрами", – сообщил Мурадов.

Он отметил, что Китай не единственная страна, которая проявила готовность сотрудничать с Крымом.

"Инициативность и готовность к широкому сотрудничеству проявляют Турция, Израиль и некоторые страны Дальнего Востока", – подчеркнул Мурадов.

Ранее он заявил, что работа с международными структурами и организациями будет одной из задач открывшегося в Москве представительства Республики Крым при президенте РФ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости