16+
19 августа 2014 11:27 Симферополь

Тейфук Гафаров со второй попытки назначен заместителем мэра Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Заместителем мэра Симферополя по вопросам деятельности исполнительных органов городского совета со второй попытки назначен Тейфук Гафаров. Советующее решение было принято городскими депутатами сегодня в ходе 89-й внеочередной сессии Симферопольского горсовета.

"За" проголосовали 46 депутатов из 58 принимавших участие в заседании сессии. "Утвердить в должности заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Гафарова Тейфука Рефатовича, временно, до завершения формирования органов местного самоуправления на территории г. Симферополь в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами Республики Крым", - сказано в решении горсовета крымской столицы.

Впервые вопрос о назначении Гафарова был вынесен на рассмотрение во время предыдущей 88-й внеочередной сессии городского совета. Однако, 6 августа депутатам не хватило голосов для назначения нового вице-мэра. До утверждения на должности заместителя симферопольского градоначальника Гафаров возглавлял юридическое управление меджлиса крымско-татарского народа. По его словам, он намерен остаться членом меджлиса, но руководить его юротделом уже не сможет.

При этом у Гафарова, по его словам, не было возможности получить одобрение меджлиса на его назначение вице-мэром. "Меджлис - это как таковой коллегиальный орган. В демократическом органе могут быть различные мнения по этому вопросу. Естественно, определенные консультации мною проводились с руководством симферопольского регионального меджлиса и с иными членами меджлиса, но, поскольку заседаний меджлиса не было, обсудить этот вопрос именно на заседании у меня возможности не было", - отметил Гафаров и добавил, что планирует и после выборов 14 сентября продолжить работу в муниципальном органе власти Симферополя.

"Я рассчитываю продолжать данную деятельность. Я рассчитываю, что это будет не краткосрочная, а все-таки долгосрочная работа", - выразил надежду новый заместитель мэра крымской столицы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости