16+
6 августа 2014 13:20 Симферополь

В Симферопольском горсовете не хватило голосов для назначения нового вице-мэра

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Депутаты Симферопольского городского совета сегодня не смогли принять решение о назначении заместителем мэра крымской столицы по вопросам деятельности исполнительных органов горсовета Тейфука Гафарова. Вопрос был первым в повестке дня 88-й внеочередной сессии.

В зале заседаний горсовета зарегистрировались 47 из 76 городских депутатов. "За" решение о назначении Гафарова проголосовали всего 37 человек. Соответственно, для принятия решения не хватило двух депутатских голосов.

По словам мэра крымской столицы Виктора Агеева, кандидатура Гафарова была предложена городскому совету крымско-татарской общественностью Симферополя. Агеев предположил, что назначение не было сегодня поддержано из-за того, что Гафаров еще не успел "пообщаться со всеми депутатами лично и объяснить свою позицию".

"Я думаю, что это все поправимо. Сегодня все депутаты озадачены выборами, поэтому на сессии их было мало. На следующей сессии, я уверен, вопрос будет решен", - отметил Агеев. Он также добавил, что назначение не произошло только по "техническим причинам".

По словам градоначальника, на нового заместителя мэра будет возложен ряд серьезных задач, в том числе контроль за торговлей и ценообразованием, а также решение проблем ранее депортированных граждан.

В завершении сессии депутатам было предложено проголосовать за повторное рассмотрение вопроса о назначении Гафарова, но и во второй раз не набралось необходимого количества голосов. При этом некоторые представители крымско-татарского меджлиса извлекли свои электронные карточки из системы для голосования.

Тейфук Гафаров является членом меджлиса крымско-татарского народа, где занимает должность руководителя юридического управления.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости