16+
14 августа 2014 17:18 Симферополь

В "Артеке" в пятницу стартует первая аэрокосмическая смена

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Федеральное космическое агентство России в пятницу откроет первую аэрокосмическую смену в международном детском центре "Артек". Об этом Крыминформу сегодня сообщили в Роскосмосе.

По информации главы Федерального космического агентства Олега Остапенко, участники смены - школьники со всех концов страны, будут запускать ракеты, разрабатывать собственные космические проекты, принимать данные с орбиты и учиться у настоящих космонавтов.

"Уверен, что эта смена, как и дальнейшее сотрудничество с известным на весь мир детским центром, поможет привести в космическую отрасль сотни увлечённых молодых людей, которые станут достойными продолжателями дела Королева и Гагарина", – отметил Остапенко.

По данным Роскосмоса, в смене, которая продлится до 29 августа, будут участвовать более 30 школьников из Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Саратова, Якутии, Чувашии и Белоруссии, которые занимаются в аэрокосмических и ракетомодельных кружках, учатся в аэрокосмических школах и лицеях.

"Юным космонавтам предстоит освоить азы космического конструирования и программирования, научиться принимать и обрабатывать данные со спутников, проводить астрономические наблюдения с помощью телескопов, и даже проходить тренировки, разработанные на основе реальных занятий для космонавтов", - уточнил глава Роскосмоса и добавил, что к концу смены все дети должны разработать свои космические проекты, авторы лучших из которых выиграют поездку на космодром Байконур.

Уже в следующем году в Роскосмосе планируют увеличить такие смены и проводить их с привлечением детей из стран БРИКС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости