16+
14 августа 2014 11:52 Симферополь

Бывшие сотрудники "Ощадбанка" получат пособие по безработице в минимальном размере из-за нестыковок в законодательстве

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Бывшие сотрудники крымского управления "Ощадбанка" и его подразделений при постановке на учет в центры занятости не имеют возможности получить положенное пособие по безработице, как это предусмотрено в переходный период до 1 января 2015 года, из-за справок о доходах, указанных в гривнах, тогда как постановление Совмина Крыма обязывает указывать доходы в рублях. Об этом говорится в коллективном обращении сотрудников на имя и.о. главы Крыма Сергея Аксенова.

Работники украинского государственного "Ощадбанка" в Крыму в связи с прекращением его деятельности были уволены 15 июля по сокращению штата и получили на руки справки о заработной плате за последние 6 месяцев с указанием дохода в гривнах. Кроме того, им было выплачено месячное выходное пособие, в связи с чем в центры занятости сотрудники начали обращаться только в августе.

"Сотрудники центра занятости предупредили наших сотрудников о том, что пособие будет выплачиваться в размере около 2000 рублей в месяц, так как справки о доходах не соответствуют постановлению Совмина – они должны быть предоставлены в рублях, и если не выполнить этого условия, то пособие будет минимальным", – рассказал Крыминформу бывший начальник отдела денежного обращения крымского управления "Ощадбанка" Максим Наев.

По его словам, на сегодня "Ощадбанк" в Крыму уже ликвидирован, печати и штампы уничтожены, поэтому у сотрудников нет никакой возможности предоставить новые справки в рублях взамен справок в гривнах. "В результате работники "Ощадбанка, которые принимали самое активное участие в организации работы "Российского национального коммерческого банка" и Фонда защиты вкладчиков, остались без работы с пособием около 2000 рублей в месяц", – сказал Наев.

В своем коллективном обращении сотрудники крымского "Ощадбанка" просят Сергея Аксенова разобраться в создавшейся ситуации, так как только в Симферополе без работы осталось более 300 бывших работников банка, а в целом по Крыму и Севастополя их численность составляет более 1200 человек.

И.о. главы Крыма Сергей Аксенов во время прямого эфира программы "От первого лица" 30 июля пообещал, что все сотрудники бывших филиалов украинских банков в Крыму найдут работу в филиалах банков РФ. "Насколько мне известно, сегодня из 2 тыс сотрудников "Ощадбанка" свыше 500 трудоустроены в РНКБ, - отметил Аксенов, - И те банки РФ, которые будут заходить на территорию Республики Крым, при моей поддержке обратят внимание на сотрудников "Ощадбанка".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости