16+
14 августа 2014 11:52 Симферополь

Бывшие сотрудники "Ощадбанка" получат пособие по безработице в минимальном размере из-за нестыковок в законодательстве

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Бывшие сотрудники крымского управления "Ощадбанка" и его подразделений при постановке на учет в центры занятости не имеют возможности получить положенное пособие по безработице, как это предусмотрено в переходный период до 1 января 2015 года, из-за справок о доходах, указанных в гривнах, тогда как постановление Совмина Крыма обязывает указывать доходы в рублях. Об этом говорится в коллективном обращении сотрудников на имя и.о. главы Крыма Сергея Аксенова.

Работники украинского государственного "Ощадбанка" в Крыму в связи с прекращением его деятельности были уволены 15 июля по сокращению штата и получили на руки справки о заработной плате за последние 6 месяцев с указанием дохода в гривнах. Кроме того, им было выплачено месячное выходное пособие, в связи с чем в центры занятости сотрудники начали обращаться только в августе.

"Сотрудники центра занятости предупредили наших сотрудников о том, что пособие будет выплачиваться в размере около 2000 рублей в месяц, так как справки о доходах не соответствуют постановлению Совмина – они должны быть предоставлены в рублях, и если не выполнить этого условия, то пособие будет минимальным", – рассказал Крыминформу бывший начальник отдела денежного обращения крымского управления "Ощадбанка" Максим Наев.

По его словам, на сегодня "Ощадбанк" в Крыму уже ликвидирован, печати и штампы уничтожены, поэтому у сотрудников нет никакой возможности предоставить новые справки в рублях взамен справок в гривнах. "В результате работники "Ощадбанка, которые принимали самое активное участие в организации работы "Российского национального коммерческого банка" и Фонда защиты вкладчиков, остались без работы с пособием около 2000 рублей в месяц", – сказал Наев.

В своем коллективном обращении сотрудники крымского "Ощадбанка" просят Сергея Аксенова разобраться в создавшейся ситуации, так как только в Симферополе без работы осталось более 300 бывших работников банка, а в целом по Крыму и Севастополя их численность составляет более 1200 человек.

И.о. главы Крыма Сергей Аксенов во время прямого эфира программы "От первого лица" 30 июля пообещал, что все сотрудники бывших филиалов украинских банков в Крыму найдут работу в филиалах банков РФ. "Насколько мне известно, сегодня из 2 тыс сотрудников "Ощадбанка" свыше 500 трудоустроены в РНКБ, - отметил Аксенов, - И те банки РФ, которые будут заходить на территорию Республики Крым, при моей поддержке обратят внимание на сотрудников "Ощадбанка".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости