16+
30 июля 2014 20:40 Симферополь

Все бывшие сотрудники филиалов украинских банков в Крыму найдут работу в филиалах банков РФ - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Все сотрудники бывших филиалов украинских банков в Крыму найдут работу в филиалах банков РФ. Такое мнение сегодня в прямом эфире программы "От первого лица" на телеканале "Крым" высказал и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

На электронный адрес "Крыминформа" поступило более 40 вопросов от бывших сотрудников "Ощадбанка", которые после 15 июля остались без работы, хотя принимали активное участие в создании филиалов многих российских банков в Крыму, и им было обещано трудоустройство в филиалах РНКБ.

"Насколько мне известно, сегодня из 2 тыс сотрудников "Ощадбанка" свыше 500 трудоустроены в РНКБ, - отметил Аксенов, - И те банки РФ, которые будут заходить на территорию Республики Крым, при моей поддержке, обратят внимание на сотрудников Ощадбанка".

И.о. главы республики сообщил, что вопрос трудоустройства банковских работников находится на контроле курирующего экономический блок вице-премьера Евгении Бавыкиной.

"Количество банков у нас увеличивается с каждым днем, - подчеркнул Аксенов. - У нас будут открываться филиалы еще трех банков, и мы предложим в ручном режиме пообщаться с сотрудниками нашего "Ощадбанка".

Для всех высвобождающихся лиц, напомнил и.о. главы, действует программа трудоустройства и переобучения.

"Но я уверен, что сегодня сотрудники банковского сектора востребованы, и мы им поможем трудоустроиться", - заключил Аксенов.

Всего на электронный ящик "Крыминформа" и через форму обратной связи поступило более 2 тыс вопросов. После прямого эфира все они будут переданы и.о. главы республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости