16+
13 августа 2014 17:35 Севастополь

Власти Севастополя планируют пустить троллейбусы в Ялту

АА Распечатать

Севастополь, 13 августа. Крыминформ. Власти Севастополя планируют организовать троллейбусный маршрут из аэропорта "Бельбек" в Ялту. Об этом заявил сегодня заместитель губернатора Севастополя Сергей Литвинов.

"У нас будет свой аэропорт "Бельбек", из которого планируем пустить троллейбусы в Ялту как альтернативу троллейбусного сообщения Симферополь - Ялта. У нас дорога лучшего качества, наш троллейбус будет более востребованным", - сказал Литвинов. При этом он отметил, что этот проект сегодня активно прорабатывается.

Литвинов сообщил, что через 5 лет будет построен автобан от Керчи до Севастополя. "Мы 1 августа запустили поезд Севастополь - Керчь. Поезд Москва - Симферополь с продлением до Севастополя тоже будет стабильно, регулярно ходить через Керчь. Развитие железнодорожной сети связываем со строительством дополнительной, второй по счету веткой из Симферополя в Севастополь, новым вокзалом и с будущим Керченским мостом", - пояснил Литвинов.

Ранее и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что в августе в аэропорту "Бельбек" могут приземлиться первые самолеты "Аэрофлота". В Севастополе создается государственная авиационная компания "Севастопольавиа", которая будет базироваться на аэродроме "Бельбек". Он проходит сертификацию, идут переговоры с инвесторами и авиаперевозчиками, проведена экспертиза взлетно-посадочной полосы, перрона, площадок. Инвестпроект реализуется с участием правительства города и при поддержке "Росавиации".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости