16+
4 августа 2014 20:22 Севастополь

Аэропорт "Бельбек" в августе сможет принять самолеты "Аэрофлота" - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 4 августа. Крыминформ. Проблема совместного использования аэродрома "Бельбек" как гражданского в интересах города Севастополя и военного для Минобороны практически решена. Об этом в интервью Крыминформу заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Загвоздка только в одном: мы направили документы в Минобороны РФ, чтобы согласовать "Бельбек" как аэродром совместного базирования. Все остальное фактически решено. Нужно ехать в Москву и закрывать этот вопрос", - сказал Меняйло.

При этом он отметил, что запустить первые рейсы с Бельбека в августе вполне реально, а летать в Севастополь будут самолеты "Аэрофлота".

25 июня Сергей Меняйло заявил о том, что в Севастополе создается государственная авиационная компания "Севастопольавиа", которая будет базироваться на аэродроме "Бельбек", который проходит сертификацию, идут переговоры с инвесторами и авиаперевозчиками, проведена экспертиза взлетно-посадочной полосы, перрона, площадок. Инвестпроект реализуется с участием правительства города и при поддержке "Росавиации".

Крымский аэродром "Бельбек" станет аэропортом двойного назначения. Об этом 16 июня заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости