16+
12 августа 2014 12:07 Симферополь

Железнодорожные перевозки через Керченскую переправу должны быть сохранены – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Керченская переправа способна обеспечить железнодорожные перевозки без ущерба для пассажирских. Об этом на аппаратном совещании в Совмине Крыма сегодня заявил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов после заслушивания информации и.о. министра транспорта Крыма Анатолия Цуркина о работе переправы на данный момент.

В частности, Цуркин сообщил о том, что Крым принял решение о сокращении до минимума железнодорожных грузовых перевозок. "Железнодорожные паромы задействованы под перевозку автотранспортных средств и пассажиров", – сказал он.

В ответ Сергей Аксенов отметил, что при должной организации работы переправы Крым имеет возможность железнодорожных перевозок через пролив. "Железнодорожные паромы можно грузить, потому что есть окна по 6-8 часов, есть возможность спокойно переправлять железнодорожные составы. Все это искусственно создается в связи с некомпетентностью отдельных товарищей, которые занимаются процессом загрузки этих паромов", – отметил он.

Ранее Цуркин сообщил, что 20 августа на Керченской переправе приступит к работе девятый по счету паром под названием "Крым". По его словам, введение в строй парома позволит разгрузить очередь на переправе: на утро 12 августа она составляет около 700 машин со стороны порта "Крым" и около 2500 авто – со стороны порта Кавказ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости