16+
12 августа 2014 11:53 Симферополь

Очереди на Керченской паромной переправе вызваны неорганизованностью процесса – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Многочасовые очереди на Керченской паромной переправе вызваны лишь неэффективной организацией ее работы. Об этом на аппаратном совещании в Совмине Крыма сегодня заявил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

"Схема организована неэффективно вся… Если сам процесс упорядочить, то никакой очереди не будет", – отметил Аксенов после заслушивания информации и.о. министра транспорта Крыма Анатолия Цуркина о работе переправы на данный момент.

По его словам, существует ряд спорных вопросов в работе переправы, в частности, отказ от продажи билетов на паром непосредственно в очередях, использование невместительных паромов и их простои. "Неорганизованность процесса с обеих сторон. Каждый паром после загрузки, особенно с краснодарской стороны, с поднятыми трапами стоит час в ожидании отправки парома из порта Крым и освобождения причала", – сказал Аксенов.

И.о. главы Крыма добавил, что все проблемы в работе паромной переправы и деятельности "Единой транспортной дирекции", которая ею занимается, будут разобраны сегодня на совещании под руководством вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

Ранее Цуркин сообщил, что 20 августа на Керченской переправе приступит к работе девятый по счету паром под названием "Крым". По его словам, введение в строй парома позволит разгрузить очередь на переправе: на утро 12 августа она составляет около 700 машин со стороны порта "Крым" и около 2500 авто – со стороны порта Кавказ.

Кроме того, министерство транспорта Крыма совместно с минтрансом РФ и Росавтотрансом договорились о снижении перевозок пассажирских автобусов посредством Керченской паромной переправы для увеличения ее пропускной способности под легковой автотранспорт.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости