16+
12 августа 2014 11:53 Симферополь

Очереди на Керченской паромной переправе вызваны неорганизованностью процесса – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Многочасовые очереди на Керченской паромной переправе вызваны лишь неэффективной организацией ее работы. Об этом на аппаратном совещании в Совмине Крыма сегодня заявил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

"Схема организована неэффективно вся… Если сам процесс упорядочить, то никакой очереди не будет", – отметил Аксенов после заслушивания информации и.о. министра транспорта Крыма Анатолия Цуркина о работе переправы на данный момент.

По его словам, существует ряд спорных вопросов в работе переправы, в частности, отказ от продажи билетов на паром непосредственно в очередях, использование невместительных паромов и их простои. "Неорганизованность процесса с обеих сторон. Каждый паром после загрузки, особенно с краснодарской стороны, с поднятыми трапами стоит час в ожидании отправки парома из порта Крым и освобождения причала", – сказал Аксенов.

И.о. главы Крыма добавил, что все проблемы в работе паромной переправы и деятельности "Единой транспортной дирекции", которая ею занимается, будут разобраны сегодня на совещании под руководством вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

Ранее Цуркин сообщил, что 20 августа на Керченской переправе приступит к работе девятый по счету паром под названием "Крым". По его словам, введение в строй парома позволит разгрузить очередь на переправе: на утро 12 августа она составляет около 700 машин со стороны порта "Крым" и около 2500 авто – со стороны порта Кавказ.

Кроме того, министерство транспорта Крыма совместно с минтрансом РФ и Росавтотрансом договорились о снижении перевозок пассажирских автобусов посредством Керченской паромной переправы для увеличения ее пропускной способности под легковой автотранспорт.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости