16+
11 августа 2014 19:50 Симферополь

Авиакомпания "Грозный Авиа" осуществила первый регулярный международный перелет Симферополь-Стамбул

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. Авиакомпания "Грозный Авиа" сегодня впервые после присоединения Крыма к России осуществила регулярный международный перелет по маршруту "Симферополь-Стамбул".

"Регулярный рейс, как и было заявлено ранее, отправился сегодня в Турцию, в аэропорт "Сабиха", - заявил журналистам исполняющий обязанности министра транспорта Республики Крым Анатолий Цуркин.

По его словам, рейсы будут осуществляться по понедельникам и четвергам, но вопрос о том, будут ли они постоянными, оставлен на усмотрение авиаперевозчика. "С 14 августа будет введен второй рейс, который в дальнейшем будет осуществляться по четвергам. Сообщение будет организовано бесперебойно", - уверен Цуркин.

Также и.о. министра транспорта опроверг информацию о том, что аэропорт "Сабиха" /80 км от Стамбула/ не принимает рейсы из Симферополя: "Все происходит в рамках международного воздушного кодекса и воздушного кодекса России, мы ничего не нарушаем, все делается законно".

Цуркин также сообщил, что на данный момент стоимость перелета в обе стороны - 18 тыс руб. "Мы будем работать над снижением цены, но все зависит от пассажиропотока", - заявил он, и добавил, что в перспективе регулярное международное сообщение планируется наладить не только со Стамбулом, но и с другими зарубежными городами, в частности, с Ереваном и Тель-Авивом.

Также сегодня в аэропорту Симферополя пограничники впервые при проведении контроля поставили в паспорта пассажиров, отправившихся в Турцию, штамп "Симферополь, Россия".

Первый пробный рейс из Симферополя в Стамбул был совершен 19 июля. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости