16+
21 июля 2014 12:31 Симферополь

Впервые после воссоединения Крыма с Россией аэропорт "Симферополь" принял прямой международный рейс

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Самолет, совершивший в субботу первый международный рейс из Симферополя, на обратном пути также впервые после воссоединения Крыма с Россией совершил прямой перелет из-за границы на полуостров. Об этом сегодня сообщил Крыминформу заместитель министра транспорта Республики Крым Анатолий Цуркин.

"Самолет совершил в ночь с субботы на воскресенье посадку в турецком аэропорту "Сабиха Гёкчен" / 80 км от центра Стамбула/. В 3.18 он вылетел в направлении Крыма и в 5.18 совершил посадку в аэропорту "Симферополь". Таким образом, впервые с момента присоединения Крыма к России граница в аэропорту "Симферополь" была открыта для пропуска иностранных граждан, прилетевших на полуостров прямым международным рейсом", - отметил заместитель министра транспорта.

По его словам, полеты из Крыма в Турцию и обратно станут регулярными. "С 11 августа полеты в Турцию перевозчик намерен сделать регулярными – планируется совершать 2 рейса в неделю по понедельникам и четвергам. Также мы уже обговаривали возможность открытия прямого авиарейса "Симферополь – Тель-Авив", - сообщил Цуркин.

Он отметил также, что успешная работа по открытию прямых международных рейсов идет, "несмотря на все заявления и манипуляции со стороны властей Украины, утверждавших, что международного авиасообщения с Крымом не будет".

"Мы будем устранять отдельные технические проблемы, что позволит повысить комфорт перелетов. Министерство транспорта Республики Крым всецело заинтересовано в развитии таких рейсов и приглашает перевозчиков к сотрудничеству. Мы готовы рассматривать предложения авиакомпаний и оказывать им поддержку", - добавил Цуркин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости