16+
6 августа 2014 13:59 Симферополь

Со стороны властей Крыма не было никаких силовых действий по отключению МТС-Украина – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Власти Крыма не предпринимали никаких силовых действий в отношении имущества оператора мобильной связи МТС-Украина. Такой комментарий сегодня на брифинге дал и.о. главы республики Сергей Аксенов, отвечая на вопрос о причинах прекращения работы украинской сети МТС в Крыму.

"По сути все об этом знали давно, - напомнил и.о. главы республики. - Мы перенесли на месяц отключение определенных операторов".

Аксенов заверил, что никаких силовых действий в отношении частных структур, которые занимаются предоставлением услуг связи, не было. Решение о начале работы нового оператора "К-телеком" принималось только после того, как было продано свыше 800 тыс SIM-карт российской мобильной связи. "На переходный период у нас попросили два дня", - добавил Аксёнов.

Он дал поручение вице-премьеру Дмитрию Полонскому проверить факты спекуляций при продаже стартовых пакетов российского оператора, стоимость которых в рознице подскочила с 50 руб до 420 руб.

Аксенов заверил, что остальные украинские операторы мобильной связи продолжат работать в Крыму. "Их никто не отключает в принудительном режиме, - заверил и.о. главы республики. - МТС - это не наше какое-то силовое решение, а позиция собственников. Сейчас все делают заявления, основываясь на том, что каждый день вводятся какие-то санкции. У всех есть бизнес за территорией Республики Крым".

Оператор сотовой связи МТС-Украина 5 августа отключил свою сеть в Симферополе. В ночь на 6 августа были отключены от связи все абоненты сотового оператора "МТС Украина" в Севастополе. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости