16+
6 августа 2014 13:33 Симферополь

В Крыму цены на стартовые пакеты российской мобильной связи выросли в восемь раз

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Власти Крыма намерены в ближайшие дни разобраться с перекупщиками, которые подняли цены на стартовые пакеты российской мобильной связи в восемь раз - с 50 до 400 рублей. По словам вице-премьера республики Дмитрия Полонского, в ближайшее время будут проверены все торговые точки, где замечено завышение цен.

"Наши меры борьбы простые - это проверки, это антимонопольный комитет, - сказал Полонский журналистам. - Пойдем и будем проверять, на каком основании завышаются эти цены, в ручном режиме будем воздействовать".

При этом Полонский отметил, что в настоящее время к перекупщикам могут применяться лишь методы экономического воздействия. "С точки зрения закона они ничего не нарушают. Если есть граждане, которые готовы купить за 400 рублей этот пакет, значит всегда будут продавцы, которые готовы его продать", - считает Полонский.

Вице-премьер посоветовал гражданам приобретать российские сим-карты в официальных салонах сотовых операторов. Там стартовый пакет можно приобрести за 50 рублей, при этом такая же сумма оказывается на счете абонента.

По данным Полонского, на сегодня сим-карты российского оператора связи в Крыму уже приобрели порядка 900 тысяч человек.

При этом украинские операторы мобильной связи продолжают отключения крымских городов. "С утра уже не было связи на южном берегу Крыма /Алушта, Гурзуф, Ялта/, а также от Саки и до территории Судака. По оперативной информации, возможно, этой ночью "МТС Украины" отключит от связи всю территорию полуострова", - сообщил Полонский.

Накануне связь украинского оператора пропала в крупных городах полуострова - Симферополе и Севастополе. С раннего утра в салонах сотовой связи образовались очереди из желающих перейти на обслуживание российского оператора мобильной связи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости