16+
4 августа 2014 22:20 Севастополь

Власть Севастополя готовит проект сноса 16-этажки на ул. Капитанская, 12

АА Распечатать

Севастополь, 4 августа. Крыминформ. Власть Севастополя надеется, что застройщик недостроенной 16-этажки на ул. Капитанская, 12 сам снесет здание по решению суда. Если этого не произойдет, то этой работой займется правительство. Об этом сегодня на брифинге для СМИ заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Решение суда по 16-этажке есть, оно вступило в законную силу. 10 дней предоставлено хозяевам объекта, чтобы снести его самостоятельно", - сказал Меняйло. При этом он отметил, что в случае невыполнения решения суда "мы пойдем двумя путями".

"Первый - это исполнительный лист через судебных приставов, второй - проект сноса. После наймем компанию, которая выполнит снос", - отметил Меняйло.

30 июля 2014 года в апелляционном хозяйственном суде состоялось рассмотрение дела по иску прокурора города Севастополя в защиту публичных интересов к обслуживающему кооперативу "Жилищно-строительное товарищество "Анит" о сносе самовольно построенного многоэтажного дома.

Прокуратурой установлено, что возведение указанного здания осуществлялось не в соответствии с категорией сложности строительства, а также с нарушениями целевого назначения земельного участка и допустимой этажности в историческом центре города.
 
Суд апелляционной инстанции поддержал позицию прокурора и оставил в силе решение хозяйственного суда от 26.06.2014, которым постройка признана самовольной и подлежащей сносу. Суд обязал ОК "ЖСТ "Анит" снести указанное здание в десятидневный срок.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости