16+
31 июля 2014 18:59 Севастополь

Прокуратура Севастополя заявила о сносе в десятидневный срок многоэтажки на мысе Хрустальный

АА Распечатать

Севастополь, 31 июля. Крыминформ. Решение о сносе многоэтажной постройки на мысе Хрустальный в Севастополе вступило в законную силу и подлежит исполнению в десятидневный срок. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

По данным надзорного ведомства, решение хозяйственного суда по иску прокуратуры города Севастополя о сносе самовольно построенного объекта по адресу ул.Капитанская, 12 в историческом центре города вступило в законную силу.

30 июля в апелляционном хозяйственном суде состоялось рассмотрение дела по иску прокурора города Севастополя в защиту публичных интересов к обслуживающему кооперативу "Жилищно-строительное товарищество "Анит" о сносе самовольно построенного многоэтажного дома.

Прокуратурой установлено, что возведение указанного здания осуществлялось не в соответствии с категорией сложности строительства, а также с нарушениями целевого назначения земельного участка и допустимой этажности в историческом центре города.

"Суд апелляционной инстанции поддержал позицию прокурора и оставил в силе решение хозяйственного суда от 26 июня 2014 года, которым постройка признана самовольной и подлежащей сносу", - уточнили в прокуратуре.

Согласившись с требованиями прокуратуры суд обязал ОК "ЖСТ" Анит" снести указанное здание в десятидневный срок.

Жилищно-строительное товарищество /ЖСТ/ "Анит" уже заявило, что обжалует постановление Севастопольского апелляционного хозяйственного суда, которым было признано самовольным строительство шестнадцатиэтажного дома на Капитанской, 12 и необходимость его сноса.

Руководство кооператива утверждает, что судебное решение апелляционной инстанции не вступило в силу, и у ЖСТ есть все права, возможности и установленное законом время для того, чтобы доказать незаконность принятого судом решения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости