16+
4 августа 2014 21:55 Севастополь

Власть Севастополя хочет разобраться с выделенными земельными участками путем их перерегистрации

АА Распечатать

Севастополь, 4 августа. Крыминформ. После принятия Заксобранием Севастополя Закона "Об имущественных и земельных отношениях" всем собственникам предстоит перерегистрировать земельные участки. Об этом на брифинге для СМИ сегодня заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Севастопольцам необходимо перерегистрировать собственность и земельные участки. Проблема в том, что нет данных учета. Регистрационные книги до 2011 года были уничтожены, однако данные мы нашли. Росреестр и Роскадастр в Севастополе заработали. Началась инвентаризация земель и объектов инфраструктуры", - сказал Меняйло.

При этом он отметил, что многие собственники подали документы на перерегистрацию, но "некоторые документы, подтверждающие собственность, вызывают подозрение, сомнение". Поэтому они будут проверяться, подчеркнул глава города.

"Это не касается жилья", - уточнил Меняйло. Он призвал севастопольцев не верить слухам, что у них будут проверять квартиры, и быть спокойными.

30 мая в Севастополе заработали органы Росреестра и кадастра, и у горожан появилось право зарегистрировать свое жилье. Между тем, как прокомментировал заместитель губернатора Севастополя Александр Свечников, "регистрация квартир - не обязанность севастопольцев, так как это право к ним перейдет автоматически".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости