16+
4 августа 2014 15:07 Симферополь

Пансионат "Энергетик" погасил половину задолженности по зарплате перед сотрудниками

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Новое руководство пансионата "Энергетик" погасило половину задолженности по зарплате перед сотрудниками. Об этом Крыминформу сообщил новый директор пансионата Александр Рябков.

"Уже выплачена зарплата за два месяца, к концу недели мы планируем полностью выйти на ноль по долгам. Предыдущее руководство было некомпетентным, все средства были растрачены", - рассказал он о ситуации в пансионате.

Рябков также сообщил, что пансионат "Энергетик", принадлежавший украинской энергетической компании НАЭК "Укрэнерго", будет крымской собственностью, механизм перехода определится в ближайшее время. "По любому пансионат будет крымской собственностью, но все нюансы вхождения предприятия будут определяться на правительственном уровне", - сообщил он.

На данный момент в "Энергетике" работает около двухсот сотрудников. Отдыхают в пансионате более тысячи человек, 800 из них - беженцы. Предприятие полностью находится на хозрасчете.

Сотрудникам одного из крупнейших пансионатов Николаевки "Энергетик" с 1 апреля не выплачивалась заработная плата. Причиной невыплат руководство называло отсутствие финансирования со стороны владельца предприятия НАЭК "Укрэнерго". В конце июля работникам пообещали выплатить зарплату за июнь, но в начале августа у предприятия снова сменился руководитель. Новым директором назначен депутат Госсовета Крыма Александр Рябков.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости