16+
4 августа 2014 15:07 Симферополь

Пансионат "Энергетик" погасил половину задолженности по зарплате перед сотрудниками

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Новое руководство пансионата "Энергетик" погасило половину задолженности по зарплате перед сотрудниками. Об этом Крыминформу сообщил новый директор пансионата Александр Рябков.

"Уже выплачена зарплата за два месяца, к концу недели мы планируем полностью выйти на ноль по долгам. Предыдущее руководство было некомпетентным, все средства были растрачены", - рассказал он о ситуации в пансионате.

Рябков также сообщил, что пансионат "Энергетик", принадлежавший украинской энергетической компании НАЭК "Укрэнерго", будет крымской собственностью, механизм перехода определится в ближайшее время. "По любому пансионат будет крымской собственностью, но все нюансы вхождения предприятия будут определяться на правительственном уровне", - сообщил он.

На данный момент в "Энергетике" работает около двухсот сотрудников. Отдыхают в пансионате более тысячи человек, 800 из них - беженцы. Предприятие полностью находится на хозрасчете.

Сотрудникам одного из крупнейших пансионатов Николаевки "Энергетик" с 1 апреля не выплачивалась заработная плата. Причиной невыплат руководство называло отсутствие финансирования со стороны владельца предприятия НАЭК "Укрэнерго". В конце июля работникам пообещали выплатить зарплату за июнь, но в начале августа у предприятия снова сменился руководитель. Новым директором назначен депутат Госсовета Крыма Александр Рябков.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости