16+
9 июля 2014 18:47 Симферополь

Работники пансионата "Энергетик" в Николаевке уже четвертый месяц не получают зарплату

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Работникам одного из крупнейших пансионатов курортной Николаевки "Энергетик" уже четвертый месяц не выплачивают заработную плату. Об этом Крыминформу сообщили сотрудники пансионата.

По словам сотрудников, зарплата не выплачивается с 1 апреля, и только в середине июня всем выдали по одной тысяче рублей аванса. "Ситуация критическая, наши семьи уже четвертый месяц без средств к существованию, а в пансионате принимают беженцев и говорят, что на зарплаты средств нет", - рассказал Крыминформу работник пансионата Дмитрий.

"В конце июня я подавал заявление в прокуратуру Симферопольского района, но ответ так и не пришел", - добавил он.

Директор здравницы Сергей Лиходольский сообщил, что пансионат раньше принадлежал украинской компании НАЭК "Укрэнерго", и после референдума в марте компания прекратила финансирование, поэтому ситуация с апрельской и майской задолженностью будет решаться на уровне правительства Крыма.

"В конце мая я принял предприятие, сейчас задолженность по зарплатам три месяца, но весь июнь мы принимали беженцев, и у нас есть акты выполненных работ, они предоставлены в министерство соцполитики на сумму, которой хватит в этом месяце погасить задолженность", - сообщил Лиходольский.

"В середине июня работники получили аванс, всю остальную часть долга мы постараемся выплатить до конца месяца", - добавил директор.

Работники также возмущены тем, что на территории пансионата руководство ввело оплату за рыбалку: 100 рублей с отдыхающих и 30 рублей с сотрудников.

Как объяснил Лиходольский, это мера вынужденная, предприятие затратило средства на ремонт аварийного причала, и в связи с тяжелым финансовым положением руководство приняло решение взимать плату за рыбалку. "Все деньги идут в кассу. Как только улучшится финансовое положение, через профсоюз мы разрешим нашим работникам рыбачить бесплатно", - пообещал Лиходольский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости