16+
2 августа 2014 11:40 Симферополь

Крымчане выступят на чемпионате России по велоспорту на треке

АА Распечатать

Симферополь, 2 августа. Крыминформ. Семь симферопольцев примут участие в чемпионате России по велосипедному спорту на треке в олимпийских видах, который с 4 по 7 августа состоится в Санкт-Петербурге и соберет ведущих гонщиков страны взрослой возрастной категории. Об этом Крыминформу сообщил заслуженный мастер спорта СССР, трехкратный чемпион мира, участник Олимпийских игр, тренер сборной Крыма Виктор Климов.

"На чемпионат России отправились тренеры Владимир Черченко и Владимир Рождественский и сильнейшие крымские мастера велоспорта – Виталий Щедов, Александр Лобов, Роман Морозов, Михаил Радионов, Александр Верульский, Артём Фролов, Геннадий Генус, - рассказал наставник команды республики. – У них за плечами – призовые выступления на украинских соревнованиях, а у некоторых – значительные успехи на международных стартах".

Щедов, Лобов, Морозов, Радионов и Верульский будут состязаться в командной гонке и омниуме – велосипедном многоборье, которое включает шесть дисциплин /круг с хода на время, гонка по очкам, гонка с выбыванием, индивидуальная гонка преследования, скретч и гит с места/. Скретч – это гонка, окончательные места в которой определяются по результатам заключительного финиша с учетом кругов дистанционного преимущества, полученных участниками. А гит с места – это индивидуальная гонка на время, старт в которой осуществляется с места. Победителем омниума становится спортсмен с наименьшей суммой занятых мест.

Фролов и Генус выступят в дисциплинах "спринт", "спринт олимпийский" и "кейрин". Спринтовые заезды – это гонки на 2 или 3 круга, а в кейрине велогонщики 5,5 кругов следуют за мотоциклистом, который движется с первоначальной скоростью 25 км/час, постепенно разгоняясь до 45 км/час. После того, как мотоциклист съезжает с дистанции, гонщики 2,5 круга устраивают мощный спринт. Выигрывает тот, кто первым пересекает финишную линию.

"По-хорошему, на подобные соревнования участники выезжают за 4-5 дней до старта, чтобы успеть приспособиться к местным условиям, к местному треку, - уточнил Виктор Климов. – Наши же спортсмены выехали за 2 дня до начала чемпионата. Увы, виной тому не лучшее финансовое положение в крымском велоспорте. Нам большую часть расходов оплатили организаторы, сами бы мы вряд ли справились. И хотя велосипеды и инвентарь наших спортсменов давно морально и технически устарели, команда настроена на борьбу, все будут стремиться показать как можно лучший результат. Олимпийский принцип "Главное – не победа, а участие" – это не о нас!"

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости