16+
1 августа 2014 22:21 Киев

Украина не откажется от Крыма и будет использовать все средства для защиты национальных интересов, заявил Порошенко

АА Распечатать

Симферополь, 1 августа. Украина не откажется от Крыма и будет использовать все средства для защиты своих национальных интересов. Об этом заявил сегодня в интервью украинским телеканалам президент Украины Петр Порошенко.

"Крым не продается, - сказал он, отвечая на вопрос о том, намерена ли Украина подавать иск в Международный суд против Российской Федерации из-за ситуации с Крымом и какова будет сумма компенсации. - Не может быть так, чтобы Украина получила какие-то деньги и отказалась от Крыма".

По словам Порошенко, право подачи такого иска должны иметь предприятия, хозяйствующие субъекты Украины, которые потеряли свое имущество и понесли финансовые убытки. В качестве примера он сослался на государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз", занимающееся добычей нефти и газа на шельфе Черного моря.

Министерство юстиции, подчеркнул он, совместно с иностранными партнерами готовит пакет документов для обеспечения такого иска. "Украина будет использовать все средства для того, чтобы защитить национальные интересы", - заявил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости