16+
1 августа 2014 22:21 Киев

Украина не откажется от Крыма и будет использовать все средства для защиты национальных интересов, заявил Порошенко

АА Распечатать

Симферополь, 1 августа. Украина не откажется от Крыма и будет использовать все средства для защиты своих национальных интересов. Об этом заявил сегодня в интервью украинским телеканалам президент Украины Петр Порошенко.

"Крым не продается, - сказал он, отвечая на вопрос о том, намерена ли Украина подавать иск в Международный суд против Российской Федерации из-за ситуации с Крымом и какова будет сумма компенсации. - Не может быть так, чтобы Украина получила какие-то деньги и отказалась от Крыма".

По словам Порошенко, право подачи такого иска должны иметь предприятия, хозяйствующие субъекты Украины, которые потеряли свое имущество и понесли финансовые убытки. В качестве примера он сослался на государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз", занимающееся добычей нефти и газа на шельфе Черного моря.

Министерство юстиции, подчеркнул он, совместно с иностранными партнерами готовит пакет документов для обеспечения такого иска. "Украина будет использовать все средства для того, чтобы защитить национальные интересы", - заявил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости