16+
1 августа 2014 20:49 Евпатория

В крымских ЗАГСах беспрепятственно регистрируют браки беженцев с Юго-Востока Украины

АА Распечатать

Евпатория, 1 августа. Крыминформ. В крымских ЗАГСах беспрепятственно регистрируют браки между вынужденными переселенцами с Юго-Востока Украины. Об этом Крыминформу сегодня сообщили новоиспеченные муж и жена Евгений и Ольга, находящиеся в пункте временного размещения – детском оздоровительном лагере /ДОЛ/ "Алые паруса", которые позавчера зарегистрировали брак в одном из ЗАГСов Евпатории.

По словам Евгения и Ольги, их заявление приняли сразу, несмотря на украинское гражданство. "Мы познакомились еще в автобусе, когда ехали с Украины в Крым. Уже здесь поняли, что хотим попробовать пожить вместе как одна семья. Когда пришли в ЗАГС, нам сказали, что могут расписать в любой день в любое время", - сообщили молодожены.

Первый свадебный подарок Евгений и Ольга получили от благотворительного фонда "Фонд поддержки беженцев в Крыму", который выплачивает компенсацию за содержание вынужденных переселенцев с юго-восточных областей Украины ДОЛ "Алые паруса".

Лагерь "Алые паруса" в Евпатории был включен Советом министров республики в список объектов размещения беженцев с Украины. В данный момент здесь находится 477 вынужденных переселенцев, в числе которых 225 детей /13 из которых в возрасте до года/ и 8 беременных женщин.

"Фонд поддержки беженцев в Крыму" уже компенсировал этому пункту временного размещения 2 млн рублей. Сегодня фонд в качестве гуманитарной помощи передал ДОЛ "Алые паруса" детские коляски и предметы личной гигиены.

В пунктах временного размещения /ПВР/ на территории России находятся более 37 тысяч беженцев с Украины. По данным на утро пятницы количество ПВР увеличилось на 17, а размещенных в них украинских беженцев - на 939 человек. На базе центров управления в кризисных ситуациях территориальных органов МЧС России организована круглосуточная работа телефонов "Горячей линии" по оказанию помощи вынужденным переселенцам, всего поступило 4999 обращений, за последние сутки - 99.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости