16+
1 августа 2014 16:54 Симферополь

Урожай ранних зерновых и зернобобовых культур в Крыму в этом году почти в два раза превысил прошлогодний

АА Распечатать

Симферополь, 1 августа. Крыминформ. В Крыму собрали 1 млн 147 тыс тонн ранних зерновых и зернобобовых культур, что почти в два раза превысило показатели прошлого года. Об этом сегодня Крыминформу сообщил министр сельского хозяйства республики Николай Полюшкин.

"Уборка ранних культур в Крыму завершена. Мы собрали 1 млн 148 тыс тонн, что почти в два раза превышает показатели прошлого года – 607 тыс тонн. Это нормально, учитывая, что в прошлом году мы собрали всех зерновых 950 тыс тонн", – сказал Полюшкин.

Он также отметил более высокую, по сравнению с прошлым годом, урожайность культур и то, что уборке ранних зерновых немного помешала погода. "Урожайность в этом году тоже почти в два раза превышает прошлогоднюю. Если бы не было проблем с погодой, то могли бы закончить уборку почти на три недели раньше", – сообщил Полюшкин.

По его словам значительная часть урожая будет направлена на внутренние потребности полуострова. "Наше внутреннее потребление составит почти 30-40 процентов урожая. Ещё 210 тыс тонн необходимо направить на создание регионального запаса зерна. Всё остальное пойдёт в другие регионы России и на экспорт", – сказал Полюшкин.

Министр считает, что санкции и эмбарго в отношении Крыма затруднят экспорт зерна, но не критично. "У нас есть некоторые проблемы с экспортом из-за санкций и эмбарго, но в страны ЕС мы вообще никогда зерно не экспортировали. Экспорт в другие страны связан с проблемами фрахта судов, но это не касается Северной Африки, Ближнего и Среднего Востока и Юго-Восточной Азии", – заметил Полюшкин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости