16+
1 августа 2014 14:24 Москва

Депутаты фракции КПРФ в Госдуме предлагают ввести мораторий на куплю-продажу земель сельхозназначения в Крыму

АА Распечатать

Москва, 1 августа. В Госдуму сегодня внесен законопроект, который вводит мораторий до 1 января 2018 года на куплю-продажу земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Крыма. С соответствующей инициативой выступила группа депутатов фракции КПРФ в Госдуме во главе с зампредседателя ЦК КПРФ Валерием Рашкиным.

Распространить такой мораторий они также предлагают и на перевод земель сельхозназначения в иные категории.

Необходимость данной меры парламентарии аргументируют тем, что сельхозпредприятия, действующие на территории Крыма и арендующие землю сельхозназначения, не способны выкупить её по ценам, близким к тем, которые установлены в других южных регионах России.

Коммунисты опасаются, что из-за скупки земли крупными российскими и зарубежными организациями, деятельность которых, как правило, не связана с сельским хозяйством, а относится, в том числе, к санаторно-курортной сфере, важнейшая отрасль экономики региона может оказаться под угрозой ликвидации.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости