16+
1 августа 2014 14:24 Москва

Депутаты фракции КПРФ в Госдуме предлагают ввести мораторий на куплю-продажу земель сельхозназначения в Крыму

АА Распечатать

Москва, 1 августа. В Госдуму сегодня внесен законопроект, который вводит мораторий до 1 января 2018 года на куплю-продажу земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Крыма. С соответствующей инициативой выступила группа депутатов фракции КПРФ в Госдуме во главе с зампредседателя ЦК КПРФ Валерием Рашкиным.

Распространить такой мораторий они также предлагают и на перевод земель сельхозназначения в иные категории.

Необходимость данной меры парламентарии аргументируют тем, что сельхозпредприятия, действующие на территории Крыма и арендующие землю сельхозназначения, не способны выкупить её по ценам, близким к тем, которые установлены в других южных регионах России.

Коммунисты опасаются, что из-за скупки земли крупными российскими и зарубежными организациями, деятельность которых, как правило, не связана с сельским хозяйством, а относится, в том числе, к санаторно-курортной сфере, важнейшая отрасль экономики региона может оказаться под угрозой ликвидации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости